Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
12 марта 2018 18294

Что ждёт Восточный в ближайшем будущем: эксклюзивное интервью Петра Гапонова для ТВ «Кварц»

 

Незавидный район вскоре может стать местом притяжения. Восточный готовится к большим переменам. Уже сейчас там строятся новые дома, а в перспективе обновится социальная инфраструктура и появятся прогулочные зоны. Когда ждать преображения и что делать с промзоной по соседству в эксклюзивном интервью ТВ «Кварц» рассказал заместитель главы Подольска Петр Гапонов.

За экологию Подольска взялись всерьез. Промзона, которая в последнее время досаждала жителям микрорайонов Силикатная и Восточный, должна измениться. Решение созрело при недавнем обсуждении правил землепользования и застройки.

«В проекте генерального плана предусмотрено применение зон комплексного устойчивого развития территорий. Что мы под этим подразумеваем. Подразумеваем то, что те вредные производства, которые не будут иметь санитарно-защитных зон, которые им будут позволять находиться на законных основаниях на данной территории, должны будут перепрофилироваться», - сказал заместитель главы администрации г.о. Подольск по строительному комплексу Петр Гапонов.

Естественно, землю и производственные площадки никто отнимать не будет, поясняет Петр Гапонов. Но в условиях тесного соседства с жилыми кварталами придется считаться и заниматься исключительно безопасным для окружающей среды производством. Еще одним подспорьем станет стационарная станция мониторинга воздуха, деньги на нее уже заложены в бюджете.

Развитием микрорайона Восточный вообще занялись всерьез. Новостройки на Плещеевской - лишь первые ласточки.

«На сегодняшний день компания «Монолит» занимается возведением двух многоквартирных многоэтажных домов. В перспективе так же строительство еще одного дома. И в проекте планировки территории предусмотрено строительство семи многоквартирных домов, что в принципе позволит здесь расселить практически весь ветхий и аварийный фонд, находящийся по обе стороны улицы Плещеевской», - говорит Петр Гапонов.

Эти два дома планируют сдать уже в середине 2018-го года. Здания уже построены, окна застеклены, сейчас идет разводка коммуникаций и отделка квартир. Комфортное жилье, удобный первый этаж, предназначенный для магазинов, банков или кафе. Следом планируют создать прогулочную зону и развить социальную инфраструктуру.

«Социальные объекты будут или реконструироваться, или вновь возводиться. Это касается в первую очередь детского сада, который будет построен на месте двух снесенных домов недалеко отсюда. Также будет построена пристройка к 10-й школе, которая позволит принять учащихся со всех новостроек без проблем в одну смену обучения», - отметил заместитель главы Подольска.

Есть решение и транспортного вопроса для этого микрорайона. Варианты обсуждали на общественных слушаниях по генеральному плану округа. Пока остановились на двух самых перспективных.

«Без решения транспортного вопроса комфортного проживания в данном микрорайоне конечно же не будет. Соответственно, есть два предложения на сегодняшний день. Они у нас будут отрабатываться в рамках совещаний рабочих групп Главного управления архитектуры Московской области, что будет предусматривать возможность выезда или на Домодедовское шоссе, или выход через усадьбу Плещеевское», - говорит Петр Гапонов.

Когда-то неприглядная промзона и рабочий поселок вокруг теперь могут стать современным, благоустроенным и перспективным жилым кварталом. Близость к Москве, а через пару лет и легкое метро в пешей доступности, поднимут Восточный сразу на несколько пунктов и сделают весьма привлекательным. Конечно, такие грандиозные планы реализуются не за один год, но они того стоят. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит