Лента новостей
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
20 апреля 2019 / ЖКХ
Глава города обсудил проблемные вопросы с жителями Климовска
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
Все новости
3 апреля 2019 1159

«Студенческой весне» дали старт

 

Вот уже 14 лет городской фестиваль является доброй традицией. Цель организаторов одна - развить научно-творческий потенциал молодежи. Поэтому здесь у каждого есть шансы проявить себя. Более 1000 участников будут бороться за звание победителя в познавательном, творческом и спортивном блоках.

СтудВесне дорогу! Конкурс знатоков английского языка встретил первые восемь команд. Андрей Борисов начал заниматься английским в колледже, а спустя 4 года поставил себе цель - стать переводчиком.

- Участвую в данном мероприятии уже не первый год. Считаю, что знание английского языка помогает очень сильно молодежи. В будущем для получения профессии, а в целом - для саморазвития, - признается Андрей Борисов, студент Подольского колледжа имени А.В. Никулина.

Четвертый год подряд конкурс помогают организовать профессионалы из школы иностранных языков. Задания для новой «Студенческой весны» подготовил преподаватель-методист из Великобритании Стивен Гранд.

Структура конкурса каждый год одинаковая. Однако испытания всегда разные. Проверка знаний состоит из нескольких этапов: презентация своего учебного заведения, тест на грамматику, чтение, аудирование. В этом году будет еще и видеозадание.

- Очень интересное задание на «Вокеблери» - это на словарный запас. Стивен взял идею вдохновения в британском ТВ-шоу. То есть там из разных букв нужно составить слова как можно длиннее, - говорит Татьяна Якунина, менеджер школы иностранных языков.

Организаторы шутят: некоторые слова, которые придумывают ребята, сложно найти даже в словаре. Но у Романа Егоренкова это задание не вызывает затруднений. Он занимается английским с 7 лет. Можно сказать, второй родной язык.

- Я нашел много информации про мой колледж, ну, как много, достаточно информации, чтобы было интересно, было что послушать, - рассказывает Роман Егоренков, студент Подольского колледжа имени А.В. Никулина.

Все команды выступили достойно. Победить стремился каждый. Но, по мнению жюри, первое место в этом конкурсе завоевал Подольский медицинский колледж. Впрочем, это лишь начало, и у студентов еще будет возможность проявить себя на других этапах фестиваля.

- По итогам всей студенческой весны у нас формируется рейтинг-лист, и учреждение, которое набрало больше всего баллов, команда, набравшая больше всего баллов, будут награждены кубком победителя городского фестиваля «Студенческая весна», - заключает Наталья Касаткина, начальник отдела Комитета по делам молодежи.

Фестиваль продлится весь апрель. Победителей и призеров отправят на областной конкурс «Студенческая весна Подмосковья». Желаем участникам удачи!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter