Лента новостей
16 февраля 2019 / Здоровье
Подольчане смогут проголосовать за ремонт медучреждения
16 февраля 2019 / Происшествия
Житель Подольска заказал убийство бывшей супруги, чтобы самому воспитывать дочь
15 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» потерпел пятое поражение подряд
15 февраля 2019 / Политика и общество
Ушла из жизни Мария Тегина
15 февраля 2019 / Политика и общество
Выставку-посвящение войне в Афганистане представили подольчанам
15 февраля 2019 / Спорт
4 медали юных чемпионок. Наши гимнастки покоряют Подмосковье
15 февраля 2019 / Происшествия
На Мичурина полностью выгорела квартира
15 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска возложил цветы к памятнику погибшим воинам
15 февраля 2019 / Политика и общество
Дмитрий Машков открыл мемориальную доску воину-интернационалисту
15 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС области предупредило о резком усилении ветра 15 февраля
Все новости
31 января 2019 2289

Школьники «Кутузово» скоро забудут о второй смене

 

Одно из старейших учреждений города готовится к расширению. К 2021 году строители обещают сдать пристройку к 13 школе. Ждут этого события с нетерпением и ученики, и их родители. Новое здание позволит ликвидировать вторую смену. Сейчас после обеда к урокам приступают целых 18 классов.

На часах начало седьмого вечера. В тринадцатой школе звонит последний звонок. Дети торопятся домой - опаздывают на кружки и секции, а еще нужно успеть сделать уроки, особенно ученикам начальной школы, чтобы математику и русский успели проверить родители.

- Очень неудобно. Получается, что вот сейчас я встречу - уже темно, уже невозможно ни отдохнуть, ничего, - говорит Сергей Макаров.

- Мы работающие родители, приходится ходить в кружки после школы и все это совмещать очень поздно, - согласна Марина Крайнова.

Во вторую смену сюда приходят ученики вторых, третьих, 6 и 7 классов. Всего здесь учатся почти тысяча триста детей, 529 из них - во вторую смену. На качестве знаний теснота никак не сказывается. Педагоги стараются и расписание составить так, чтобы детям было максимально комфортно. Потерпеть осталось совсем чуть-чуть. Пристройку строители должны сдать к 21 году, она рассчитана на 300 мест.

- Решение о строительстве пристройки к 13 школе принято давно. Строительство пристройки внесено в госпрограмму. Оно позволит создать и новые ученические места, и обеспечить школу новыми помещениями в соответствии с государственными образовательными стандартами, - рассказывает Галина Алешина, заместитель Председателя Комитета по образованию г.о. Подольск.

Тринадцатая школа была построена еще в 1967 году, ее мощность рассчитана всего на шестьсот учеников. Плотная застройка микрорайона «Кутузово» переполнила это учреждение. Через два года о второй смене жители должны забыть - в проекте не только пристройка к 13 школе, но и строительство новой, на Бородинской. Туда пойдут учится еще 1100 детей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter