Лента новостей
11 декабря 2018 / Политика и общество
Игорь Брынцалов рассказал, стоит ли ожидать в Подмосковье введения туристического сбора
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Дубровицах 44 человека нарушили закон о благоустройстве
11 декабря 2018 / Политика и общество
Налоговая инспекция запустит мобильные офисы
11 декабря 2018 / Политика и общество
На новогодние праздники изменится цена в экспрессах с местами
11 декабря 2018 / Политика и общество
Божественная литургия в день памяти подольских новомучеников
11 декабря 2018 / Здоровье
Простые движения. Как избежать травм при падении в гололед?
11 декабря 2018 / Спорт
Подольчанка победила в областном конкурсе «Живу Спортом»
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье до 16 декабря проходит рейд «Опасный груз»
11 декабря 2018 / Политика и общество
Более 6 тысяч человек проголосовали за веломаршруты в Подмосковье
11 декабря 2018 / Политика и общество
Роспотребнадзор открыл «горячую линию» по качеству новогодних товаров
Все новости
21 сентября 2018 1044

Подольским школьникам напомнили правила дорожного движения

 

Почти 600 детей погибло на дорогах России с начала этого года. По статистике, наибольшее количество ДТП с участием детей приходится на первые осенние месяцы, когда юные пешеходы приступают к учебе в школах. Именно поэтому, начиная с сентября, сотрудники полиции приходят в классы, чтобы напомнить ребятам об основных правилах безопасности.

Ни классных парт, ни учебников. В качестве наглядного пособия - оживленная дорога. Ее эти мальчишки и девчонки пересекают каждый день по два раза - по пути в школу и обратно. А потому – где, как не здесь, лучше всего провести урок безопасности.

- Очень важно обучать детей правилам перехода проезжей части. Сейчас начался учебный год. Многие дети подзабыли правила дорожного движения, а кто-то их и не знал. Поэтому мы в течение сентября проводим различные профилактические мероприятия, направленные на привитие детям правильного перехода проезжей части, - рассказывает Государственный инспектор группы пропаганды ОГИБДД УМВД по г.о. Подольск Елена Тихонова.

Такие занятия полицейские проводят с детьми регулярно. С 13-й школы начали неслучайно - именно здесь когда-то давно был организован первый в Подольске отряд ЮИД. В самом учебном заведении детям тоже часто напоминают о правилах поведения на дороге. А потому на вопросы инспектора четвероклашки отвечают бойко.

- Я знаю такие правила дорожного движения: надо переходить дорогу через пешеходный переход и никогда не переходить дорогу на красный свет, если здесь есть светофор. Нельзя перебегать дорогу, - говорит Михаил Суханов, ученик четвертого класса школы №13.

Ну, а знания лучше всего закрепить на практике. Готовимся перейти дорогу на зеленый сигнал. Сперва смотрим налево, потом направо.

Урок окончен. Оценок здесь не ставят. Ведь главное - не отметки, а чтобы дети запомнили основные правила безопасности. Инспекторы говорят: подобные уроки неплохо было бы проводить и с родителями. Ведь зачастую взрослые дурным примером перечеркивают все то, что необходимо помнить и соблюдать каждому ребенку.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?