Лента новостей
Подольск отметит День молодежи
23 июня 2018 / ЖКХ
Проект «proЖКХ» стартовал в Подмосковье
МЧС предупредило о порывах ветра до 18 м/c в воскресенье
Депутат предложил хоронить людей, не достигших пенсионного возраста, за счет государства
Москва полностью откажется от турникетов в общественном транспорте
В МФЦ начнут выдачу карт «Стрелка» льготной тарификации
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
Все новости
21 августа 2017 1988

Заброшенный дом вспыхнул в Фетищево

 

Заброшенный дом, который давно подлежал сносу, вспыхнул как спичка. Возгорание произошло на улице Кирова, 96, в районе ресторана «Старый замок». На место происшествия выехали спасатели и съемочная группа ТВ «Кварц».

Безветренная погода, палящее солнце и деревянное здание. Условия для распространения огня идеальнее и не придумаешь. Дом должны были снести, поэтому хозяева покинули его еще весной. Такое «везение» с одной стороны, с другой - чуть не привело к несчастью.

«Сложность была немного в том, что газопровод центральный проходит сзади - 110 труба. Она находилась в непосредственной зоне теплового воздействия. По прибытию, происходило горение по всей площади размером 8 на 10, с террасой. Плюс была угроза соседнему строению за забором», - рассказал начальник 7-й пожарной части Денис Шепелёв.

Ввиду того, что здание не эксплуатировалось, версия неосторожного обращения с огнем отпадает. У жителей соседних домов есть и свои предположения на этот счет. По их словам, пустующий дом, так и не дождавшийся сноса, стал пристанищем бомжей. Такое соседство создает не малый дискомфорт, а порой и опасно для жизни.

«Я живу в соседнем доме, и мы несколько раз ходили их провожали оттуда. Но, вы понимаете, что нельзя бездомных людей выгнать. Возможно, они подожгли, и это будет продолжаться до тех пор, пока что-нибудь не решиться со сносом этих домов», - считает Раиса Колесникова.

Благодаря внимательным подольчанам и оперативным действиям экстренных служб угрозу взрыва и распространения огня удалось предотвратить. К счастью, обошлось без жертв.  Будьте осторожны, если Вы увидели что-то подозрительное — сразу сообщайте по номеру 112.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter