25 января 2018 9644

Ужас на улице Свердлова: кресты на стенах, кости животных и 2 мумии в Подольске

 

Шокирующая находка в одном из домов Подольска. В квартире обнаружили две мумии. Предположительно, они пролежали около девяти лет. Все это время вместе с ними проживала родственница. Она заявила следователям, что на похороны брата и сестры у нее не было денег. Подробности этой истории в эксклюзивном материале корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Тела мужчины и женщины пролежали в квартире около девяти лет. Одну мумию нашли на кухне, другую - на диване.

«Обнаружены два скелетировано-мумифицированных трупа - мужчины и женщины. В настоящее время следствием проведен осмотр места происшествия, из которого следует, что видимых следов насильственной смерти на трупах не установлено. В настоящий момент назначены судебно-медицинские экспертизы трупов», - рассказал Евгений Дубовка.

77-летнюю пенсионерку, проживающую в этой квартире, такое соседство, видимо, не смущало, но спала она почему-то в шкафу. Женщина сообщила следователям, что тела принадлежат ее брату и сестре.

«Однако, в связи с тем, что не было денег произвести захоронение, она оставила данные тела разлагаться в своей квартире, где и проживала длительное время», - добавил Евгений Дубовка.

О погибших пока ничего не известно. О самой пенсионерке сведений тоже немного. Полицейским она предъявила советский паспорт. Соседи ее почти не видели.

«Мы не разговаривали, но по поведению - странный человек. Все время от людей бегут, прячется, я вообще поражалась. Они даже не здоровались. Они по ночам больше приходили к нам», - рассказала соседка Татьяна Павловна.

Жильцы держали в квартире коз и собаку. Соседи настолько привыкли к смраду от животных, что даже не почувствовали запах разлагавшихся трупов.

«Три козы было. Здоровые такие были. И мы вот мучились в вони этой, не знаю сколько. Мы жаловались, но как будто нас никто не слышит», - рассказали жильцы.

От животных остались только навоз, обглоданные кости и полнейший беспорядок.

По всей видимости, женщина была набожная. В одной из комнат нашли уголок с иконами, а на дверях начерчены кресты.

Как выяснилось, квартира на Сверлова, 13, была муниципальной. Она была оформлена на погибшую. Жильцы долгое время не оплачивали счета, и администрация решила их выселить через суд, передав квадратные метры другому человеку. Попасть внутрь новому нанимателю удалось лишь с помощью судебных приставов. Они-то и обнаружили шокирующую находку.

Сейчас пенсионерка помещена на обследование в психиатрическую больницу. По факту обнаружения трупов следствие проводит проверку.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А