Лента новостей
Мы все разные! В Подольске провели акцию «Много носков»
Пригородные электрички переходят на летний график
В Подмосковье проверят систему экстренного оповещения
21 марта 2019 / ЖКХ
Граффити и арии из опер. Жители парадной в Климовске создают весеннее настроение
20 марта 2019 / Спорт
РЖД объявила о начале продажи билетов для школьников со скидкой 50% на летний сезон
20 марта 2019 / Спорт
Определены победители и лучшие игроки зимнего футбольного сезона
Рейд «Детское кресло» пройдет в городе 21 марта
Почти 4 тысячи энергетиков готовы помочь в случае возможных паводков
О силе духа и верных друзьях. История призера мира по стрельбе Елены Крутовой
Готовность к паводкам обсудили в руководстве города
Все новости
21 марта 2018 1823

Подольская пенсионерка стала жертвой «дверных махинаций»

 

Обещая заоблачные скидки, женщину ввели в заблуждение и вынудили заключить договор на приобретение и установку дверей. Все было красиво на словах, но на деле все могло закончиться иначе, если бы пенсионерка не обратилась за помощью в телекомпанию «Кварц».

12 марта к Любови Филимоновой пришел нежданный гость. Мужчина предложил межкомнатные и входные двери с огромными скидками, якобы, по некой государственной программе для малообеспеченных. И вручили за 500 рублей льготный сертификат.

«Могла бы конечно и обойтись. Ну, думаю, раз акция большая, согласилась. Он эти три двери нарисовал. Когда уже нарисовал все, говорит: «20 тысяч и за установку три тысячи», - рассказывает Любовь Филимонова.

Наличных денег у пенсионерки не оказалось, ей предложили прокатиться до банка. И даже отвезли на машине начальника менеджера.

«У меня наличных нет денег. А он: «А пенсию-то вы получаете? Поехали в сберкассу». И поехали на его машине. Отвезли, подождали, отдала я деньги», - говорит потерпевшая.

Подвох вскрылся позже, когда пенсионерка показала договор родственникам, а затем юристам.

«Гражданке предложили установку трех дверей по стоимости 23 тысячи рублей, хотя из договора, а мы провели тщательный анализ договора подряда, и, исходя из договора, было понятно, что подрядная организация намеревалась установить всего лишь одну дверь», - сообщил руководитель Единого центра оказания квалифицированной юридической помощи в г.о. Подольск Арсен Дарбинян.

Филимонова написала заявление о расторжении договора, но вскоре в адрес ее семьи поступило несколько телефонных звонков.

«Было несколько звонков. Была угроза судебного иска, что никаких денег мы не получим обратно. То есть он именно, угрожал судами», - говорит внук женщины Максим Афанасьев.

Юристы вместе с пенсионеркой отправились в фирму, которая занимается продажей дверей. Руководства на месте не оказалось. Секретарь заявила, что деньги будут возвращены в течение 10 дней, но после звонка начальству, внесенную сумму Любовь Федоровне все же выдали сразу.

«И хочется еще раз сказать всем жителям г.о. Подольск, прежде чем открыть кому-то дверь, и подписать какие-либо документы, и самое главное - отдать денежные средства, всегда посоветуйтесь, чтобы потом не возникало подобных ситуаций», - сказала представитель Уполномоченного по правам человека в г.о. Подольск Екатерина Попова.

Подобных случаев, когда на недобросовестные предприниматели вводят в заблуждение пожилых людей, к сожалению, еще довольно много. Развитие предпринимательства - для нашей страны необходимо. Но важно, чтобы и бизнесмены вели свое дело честно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


23 марта 2019
 КПЦ "Дубровицы"
23 марта 2019
 Подольский драматический театр