21 апреля 2018 1369

На площадке временного складирования ТБО близ деревни Малое Толбино продолжается ликвидация возгорания

 

Городские власти держат ситуацию на контроле. Вот как происшествие прокомментировал Глава Подольска Николай Пестов: «Пожарная техника работала на территории прошедший день и всю ночь. Угрозы распространения пламени нет, открытого горения сейчас нет. Но не менее суток еще понадобится для продолжения работ по тушению пожара. Это приносит большие неудобства жителям близлежащих населённых пунктов, есть задымление, но мы работаем. Все необходимые меры по наведению порядка предпринимаются».

Напомним, что сообщение о пожаре поступило 20 апреля в начале седьмого утра. Специалисты предприятий, которые занимаются приемкой, складированием, частичной сортировкой мусора, уверенны в том, что кто-то намеренно поджег свалку. 
 «В 6.30 большая часть территории была охвачена пламенем, соответственно по самовозгоранию такой вариант исключен. Огонь распространился практически на 30-40% территории. Такое впечатление, что кто-то явно был заинтересован в этом», - поясняет Сергей Махнач, представитель ООО «Вектор».

Пожарные работают в круглосуточном режиме. Три единицы техники и пятнадцать спасателей беспрерывно проливают площадь возгорания. Одновременно работает строительная техника, которая растаскивает мусорные навалы, чтобы избежать распространения огня. Ситуацию осложняет  сильный ветер. Спасатели работают в респираторах, посменно.

« В настоящее время техника работает в круглосуточном режиме. Утром происходит смена личного состава. Ориентировочно на полную ликвидацию возгорания может уйти несколько дней. Площадь работ сейчас составляет около 1,5 тысяч квадратных метров. И это, не считая глубины завалов», - комментирует Роман Кирсанов, заместитель начальника подольского пожарно-спасательного гарнизона.
На территорию привлечены пожарные подразделения поселка Львовского, села Сынково и Климовска. В случае необходимости прибудет и подкрепление. 
Сейчас на площадке складирования ТБО приемка мусора приостановлена. Как заверил заместитель Главы администрации округа Сергей Иванов: «Здесь занимаются только ликвидацией последствия того возгорания, которое произошло. Сотрудники администрации на месте координируют эту деятельность. Приёмка нового мусора категорически запрещена и не производится».

 Предприятие на территории нашего округа работает около года. У него есть лицензия, выданная Министерством экологии Московской области. 90-95 % процентов переработанного мусора используется в качестве альтернативного топлива. ООО «Вектор» заключил долгосрочные договоры с двумя цементными заводами.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter