Лента новостей
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
22 июня 2018 / ЖКХ
В Подольске отключение грозит более десяти котельным
День вечной памяти и скорби
22 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают поучаствовать в фестивале «Русский мир»
22 июня 2018 / Происшествия
В Подольске за неделю под колеса авто попал второй пенсионер
В Подмосковье планируют установить около 200 «умных» опор
Все новости
17 февраля 2018 675

Бастрыкин лично проконтролирует расследование по факту смерти ребенка в детском саду в ТиНАО

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовных дел по факту смерти 3-летнего ребенка в детском саду в ТиНАО. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«По предварительным данным, утром 16 февраля 2018 года воспитательница и нянечка детского сада, расположенного на территории Новой Москвы, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребенка. Воспитатели, вернувшись на место прогулки, обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку 2014 года рождения», - говорится в сообщении. 

Сотрудники детского сада незамедлительно вызвали "скорую помощь", которая констатировала смерть ребенка.

По словам Петренко, в рамках расследования следователи проверили соблюдение работниками учреждения мер по обеспечению безопасности детей на территории садика, в том числе во время детских прогулок с малышами. Кроме того, следователи устанавливают соблюдение сотрудниками, работающими с малолетними детьми, своих обязанностей и проверяют их на соответствие профессиональной квалификации.

По результатам уже проведенных мероприятий принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность). Ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«Александр Бастрыкин поручил в оперативном режиме докладывать ему о ходе расследования. Как отметил Председатель СКР, необходимо тщательным образом проверить информацию о том, что ребенок долгое время находился на улице без присмотра взрослых, установить все причины случившейся трагедии и привлечь к ответственности виновных лиц, проявивших равнодушие и непрофессионализм. Это вопиющий факт безразличия, бесчеловечности, беспечности, которые привели к трагедии – гибели ребенка», - отметила Светлана Петренко.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter