Лента новостей
19 марта 2019 / Культура
«Климовчанка»: Танец длиной в полвека
19 марта 2019 / Происшествия
Серьезное ДТП с пострадавшими произошло близ Подольска
Валерий Файзулин: «Наши дети должны знать правду о Крыме»
19 марта 2019 / Происшествия
В Чехове 7 человек отравились газом. Среди них трое детей
19 марта 2019 / ЖКХ
Николай Пестов - сотрудникам ЖКХ: «Нет более ответственной работы на благо человека и округа»
Крым глазами и руками детей
19 марта 2019 / Происшествия
В Подольске житель столицы угнал иномарку из гаража
19 марта 2019 / ЖКХ
Как правильно выбрать обслуживающую организацию?
19 марта 2019 / Культура
Наши мастера артистического танца «зажгли» на Чемпионате Европы
Новая трасса, параллельная Калужскому шоссе, появится к 2023 году
Все новости
15 января 2018 1321

Рождественский бал создал незабываемую атмосферу в Ивановском

 

Пышные платья, подтянутая осанка, звуки полонеза и историческая обстановка. На вечер усадьба Ивановское вернулась в эпоху, когда в моде были балы. Девушки там ощутили себя барышнями, юноши - настоящими кавалерами. Средь шумного бала побывала и съемочная группа ТВ «Кварц».

Грациозно, в умеренном темпе юноши и девушки, мужчины и женщины открывают Рождественский бал, по традиции, с полонеза. Этот танец берет свое начало в 15 веке и вот уже второй год подряд придает особый шарм и без того торжественной атмосфере. Во главе танца - некогда хозяева усадьбы Ивановское - чета Закревских.

«Такое чувство, что ты находишься в настоящей эпохе того времени, и ты действительно хозяйка этой усадьбы, честно, это очень здорово», - говорит Юлия Журавлёва.

Если с полонеза в прошлые столетия начинался каждый бал, то вот новогодние праздники было сложно представить без волшебной мелодии Чайковского из балета «Щелкунчик» - маленькой истории с широкой душой.

Стать участником танцевального вечера - целое событие, особенно в 21-м веке. Шикарные, но все же неудобные платья заставляют девушек чувствовать себя утонченными особами. Но, как оказалось, и внешний вид юношей меняет стереотипы. «Ощущения непередаваемые, как только ты залазишь в этот костюм, а тем более я представляю, что ощущает гусар или же хозяин бала, ты сразу же начинаешь держать осанку автоматически, мыслишь о том, как ты выглядишь, как ты себя держишь, как ты себя подаешь в общество», - говорит Никита Давыдов.

На балу присутствовали около 70 человек - это все желающие стать эталоном современного общества, а вместе с тем преподаватели и ученики дворца молодежи, именно они возрождают традицию Рождественского бала. А усадьба Ивановское - самая подходящая для того обстановка.

«Корни - это самое лучшее, самое правильное и самое крепкое, чтобы народ правильно воспитывал подрастающее поколение, и, конечно же, нет ничего лучше, чем показывать это на примере таких вот усадеб», - сказала заместитель директора Дворца молодежи Надежда Случ.

Мастер-классы по танцам во дворце молодежи работают с сентября, посетить их может любой желающий абсолютно бесплатно. Один из таких прошел прямо на балу. На этот раз учили кадриль. Движения выполняются в паре, сложного ничего нет, несколько тренировок и можно на паркет.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


23 марта 2019
 КПЦ "Дубровицы"
11 марта 2019
 Климовский историко-краеведческий музей
20 марта 2019
 ДК "Октябрь"