Лента новостей
22 апреля закроют участок перегона «Гривно-Львовская»
На Вербное воскресенье и Пасху электричкам назначили дополнительные остановки
«Мосгортранс»: около 40 автобусов будут курсировать на праздники
20 апреля 2019 / ЖКХ
Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»
Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут
20 апреля 2019 / Спорт
Характер есть, надеемся на фортуну! «Витязь» взял старт в чемпионате
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
Все новости
21 января 2019 1306

Подольчане стали призерами Кубка главы города по бальным танцам

 

Ровная осанка, блестящие платья и красивые фраки, только на причёску уходит несколько часов. Танцоры со многих регионов России собрались на паркете «Юности», чтобы побороться за Кубок Главы. Более тысячи участников, два турнирных дня, но победитель в каждой категории один.

Ча-ча-ча, румба, вальс, фокстрот, квикстеп, танго - это не просто танцы, это ещё и спорт. Паркет в «Юности» снова полон танцорами со всех регионов страны. Участникам турнира от 9 лет и старше. Они борются за Кубок главы.

- Подольск одна из столиц спортивно-бальных танцев, потому что здесь проводятся крупнейшие турниры. Наши педагоги являются судьями международной категории, которые обслуживают эти конкурсы. Наши дети - чемпионы в разных возрастных категориях, - рассказывает Борис Денисов, председатель Комитета по туризму и культуре администрации г.о. Подольск.

Здесь уж точно никто не будет наступать партнёру на ноги. Каждодневные тренировки по 2 часа - только так можно добиться результатов. София и Стас в паре уже 11 лет. Они не могут представить жизни без этого вида спорта.

- Это не хобби, это уже что-то более соревновательное. Мы хотим выйти на более высокий уровень и участвовать в мировых турнирах, - делятся Станислав Жаров и София Сорокина.

Вместе с пяти лет, и это не предел. Ребята стремятся покорять вершины танцевального Олимпа. А рядом всегда педагоги, готовые помочь и дать нужный совет, а также родители, благодаря которым пара вновь и вновь выходит на площадку.

- Переживаем за них, они молодцы, они стремятся, сами тоже волнуются. Но успехи есть, мы рады за них. Они наша гордость, - признаются Мария Жарова и Инна Сорокина, родители Стаса и Софии.

Судит танцоров, как всегда, строгое и профессиональное жюри из представителей Российского танцевального союза. Есть определённые критерии оценок, так что расслабляться некогда. Предупреждения и замечания делают после каждого исполненного танца.

- Естественно, что, когда танцуют младшие наши ребятки, то критерии для них - основные пять. Когда танцуют более старшие ребята, там расширяются критерии по глубинности взаимоотношений в дуэтном танце, - рассказывает Александр Машков, первый вице-президент Российского танцевального союза.

Каждый день у групп разная танцевальная программа. Юбилейный кубок главы - это лишь один из этапов Кубка РТС, но и здесь тоже нужно бороться.

- Каждый год не похож на предыдущий, так как постоянно обновляется состав и участников, и судей. Имидж данного турнира поднимается всё выше и выше, и всё больше регионов РФ хотят принять участие в данном мероприятии, - заключает Андрей Печерников, руководитель танцевального клуба «Макс-Классик».

Сильнейшими, как всегда, оказались танцоры из Москвы. Подольчане же заняли призовые места. Они не отчаиваются, ведь впереди ещё много конкурсов. Ребята оттачивают своё мастерство и в следующем году будут стремиться к победе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter