Лента новостей
МЧС области предупреждает о дожде с грозой в ближайшие часы
21 мая 2019 / Образование
Подольские школьники готовятся к «Последним звонкам»
За неделю в Подольске привлекли за нарушения около 60 водителей
21 мая 2019 / Происшествия
В Подмосковье попытка ребрендинга АЗС закончилась трагедией
21 мая 2019 / Происшествия
Подольчанина задержали за кражу кошелька в сети быстрого питания
«Патриоты Подолья» сразились в Областной Спартакиаде допризывной молодежи
Для повышения безопасности на дорогах Подольска могут внести ряд конструктивных изменений
21 мая 2019 / Культура
«Волшебная кисть Елизаветы Бём». Работы известного иллюстратора представлены в Подольске
20 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники. Видео
20 мая 2019 / Происшествия
При взрыве на заправке в Серпухове погибли 3 человека
Все новости
18 ноября 2018 2287

Новый зал! Новый сезон! Новый спектакль!

 

Подольский драматический театр готов поразить горожан в самое сердце. Для премьеры выбран непревзойденный Александр Вертинский. Искренний, открытый и ранимый. Его творчество не перестает вдохновлять современных художников, режиссеров и артистов.

- Думаю, что Вертинскому удалось поймать и передать то ощущение неуловимой печали, которое присутствует в душе у каждого из нас. А мы очень часто пытаемся забыть это ощущение каким-то наигранным оптимизмом. А он напоминает нам о том, что это тоже наша жизнь. Поэтому, как ни странно, при всей печали Вертинского в нем есть гармония, которая найдет отклик у зрителя, - считает артист Подольского драматического театра Сергей Стегайлов.

На сцене предстают образы самого автора и его музы Веры Холодной. Постановка построена так, что незаметно перед зрителем буквально оживают гениальные произведения Александра Вертинского.

- Вертинский - это немного для души и раздумий. Это Серебряный век. В этом есть какая-то тайна. Серебряный век всегда манит какой-то тайной, - сказал директор Подольского драматического театра Олег Ефремов.

Мария Царева любит Вертинского с детства. С автором Серебряного века девушку познакомил папа. Впечатления оказались такими сильными, что став артисткой, она даже собрала из его стихов и песен моноспектакль. Он и оказался основой к такой разносторонней и чувственной постановке.

- Он очень искренний, ранимый. Он прекрасный и великий артист. Как он поет – повторить невозможно. Никто и не пытается это делать. Как он подает историю - это завораживает. Я на его песнях даже училась актерскому мастерству. Это даже не пение - это спектакль, - говорит артистка Подольского драматического театра Мария Царева.

Роль Вертинского, а точнее его образа, исполняет Алена Знайда, коренная подольчанка. Для девушки - это дебют на сцене Подольского драматического театра. И работа оказалась как интересной, так и очень непростой.

- Это было очень непросто, потому что я начинала слушать его, читать его, разбирать и погрузилась в такую хандру. Мне все это было тяжело. Человек очень глубокий, и то, о чем он писал и пел была такой настоящей болью, - делится ощущениями артистка Подольского драматического театра Алена Знайда.

Открытие нового сезона - всегда праздник для театра, а когда премьера играется в новом собственном зале - это уже непередаваемая радость. К тому же, все что сегодня есть в театре актеры сделали собственными руками. И то, что с делами прозаичными они успешно совмещали репетиции, не может не восхищать.

- Восхитительно. Это необычно. Это интересно. Я думаю, что когда-нибудь, когда мы сделаем тут уже все как положено – это будет культовым местом для театралов нашего городского округа. Зная Олега Олеговича Ефремова, как энтузиаста своего дела, болеющего душой за развитие театрального искусства, я доверяю тому вкусу, той концепции, которую он придумал. Я думаю она полностью будет отвечать интересам наших жителей, - уверен председатель Комитета по культуре и туризму администрации г.о. Подольск Борис Денисов.

Театральный сезон открыт. Так что следите за афишами. Следующая постановка «Курортный вопрос» уже 24 ноября.




 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter