7 декабря 2016 259

Полицейские в Подмосковье задержали лидеров преступных групп

Сотрудники уголовного розыска поймали участников этнических организованных групп, которые подозреваются в вымогательстве денежных средств, незаконном оборотом оружия и наркотических средств, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Оперативники заранее узнали о планируемой встрече на территории одного из кафе в Ногинске лидеров криминальной среды и участников этнических организованных групп.

Правоохранители провели спецоперацию по задержанию преступников, в ходе личного досмотра у 35-летнего уроженца ближнего зарубежья, лидера уголовно-преступной среды обнаружен и изъят сверток с веществом белого цвета, говорится в сообщении.

Химическое исследование показало, что вещество в свертке является спайсом, общим весом более 1 грамма.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хранение наркотического средства», санкцией по которой могут служить до 10 лет тюрьмы.

В отделение полиции также были доставлены еще 11 участников межнациональной организованной группы в возрасте от 24 до 44 лет, которые находились в состоянии наркотического опьянения. Они будут привлечены к административной ответственности по ст. 20.20 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?