Лента новостей
24 июня 2019 / Культура
Юный музыкант Алена Виноградова получила губернаторский грант
24 июня 2019 / Происшествия
Подольчанин украл чужой планшет из квартиры
«Хавцуков больше не работает!» Уволили маршрутчика-нарушителя
24 июня 2019 / Происшествия
Двух пострадавших в ДТП со «Скорой» отпустили домой
Реконструкция пристройки к школе в Кутузово стартует после аукциона
24 июня 2019 / Образование
В Подольске объединят ряд образовательных учреждений
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы наши выпускники находили самое высокое применение»
В выходные в Подольске вновь попались нетрезвые водители
В Подольске изменят схему движения по Ревпроспекту
24 июня 2019 / Здоровье
В Подмосковье за неделю от укусов клещей пострадали 1,2 тысячи человек
Все новости
18 ноября 2016 664

Подольские ученые получили премию губернатора в сфере науки

Подольские учёные получили премию губернатора за разработку системы для прогнозов генетических качеств будущих животных-производителей, сообщается на сайте администрации городского округа Подольск.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев вручил двум подольским ученым свидетельства премии губернатора Московской области в сфере науки. Всего же лауреатами премии в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов 2016 года стали 10 специалистов и 5 авторских коллективов из 10 муниципальных образований Московской области – Подольска, Черноголовки, Фрязина, Жуковского, Мытищ, Пущина, Королева, Дубны, Серпухова, сообщают в пресс-службе администрации.

«Лауреатом премии стал авторский коллектив "Всероссийского научно-исследовательского института животноводства имени академика Льва Эрнста" из городского округа Подольск: кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник Александр Сермягин и кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Вероника Харзинова», – назвали имена выдающихся учёных в пресс-службе администрации.

Подольские ученые разработали систему геномной селекции, которая основана на использовании индивидуальных ДНК-профилей животных с целью повышения точности прогнозирования генетических качеств будущих генераций быков-производителей и коров. Разработки Сермягина и Харзиновой успешно внедряются на территории Казахстана и России, в том числе в племенных хозяйствах Московской области. По заявленной тематике работы было произведено 19 публикаций, в том числе одна монография, поясняется в сообщении.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"