Лента новостей
18 ноября 2018 / Происшествия
Мужчина провалился под лед, попытавшись на спор перебежать пруд
Юнармейцы прошли школу «Патриоты Подолья»
18 ноября 2018 / Происшествия
Двойное убийство из-за ревности
18 ноября 2018 / Культура
Новый зал! Новый сезон! Новый спектакль!
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
Все новости
31 октября 2016 2614

Автобус имени героя-водителя Александра Ерошкина вышел на маршрут в Подольске

 

Водитель автобуса при аварии спас жизни пассажиров, но погиб сам. Трагедию почти сорокалетней давности вспомнили в Подольске в День автомобилиста. Имя комсомольца-героя теперь носит автобус №1052, курсирующий по маршруту ст. Подольск - Стройиндустрия. В первый рейс именной автобус отправили с особыми почестями. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

С борта автобуса на нас смотрит совсем еще юный парень. Водителю Александру Ерошкину было всего 22 года, когда его жизнь оборвалась. В день трагедии стояла похожая погода, дорога была скользкой.

«Он ценой своей жизни спас всех пассажиров этого рейса. Рейсовый автобус Подольск-Стрелково столкнулся с бензовозом. Шла большая «Колхида», водитель, которой спасся, он выпрыгнул из машины, а Саша сделал свой выбор», - рассказал председатель подольского отделения благотворительного фонда "Поддержки ветеранов комсомола Подмосковья" Ирина Бирюкова.

В последний путь Ерошкина проводили с почестями. О его героическом поступке много писали газеты, в городских автобусах висели фотографии. Ирина Смирнова именно так узнала о подвиге парня еще до того, как стала музейным работником и хранителем его истории.

«Это был 1977 год, когда я приехала жить в Подольск. Я сразу обратила внимание, что при выходе и входе в автобус висит фотография - такая небольшая информация о Ерошкине Александре», - говорит главный хранитель музея-заповедника "Подолье" Ирина Смирнова.

Но потом имя Ерошкина стали забывать. Сейчас и в самой автоколонне далеко не каждый его знает. Восстановили справедливость совместными усилиями комсомольцы и транспортники, когда готовились к юбилею «Мострансавто». Предприятию в этом году исполнилось 90 лет.

«Историй достаточно много, и многие, наверно, даже я не знаю. И те люди, которые сегодня работают в «Мостранавто», их периодически рассказывают. И мы стараемся отмечать особо интересные как для коллектива, так и для сохранения памяти о тех событиях, которые происходили», - сказал генеральный директор ГУП МО «Мострансавто» Александр Зайцев.

Именной автобус пока первый и единственный именной в Подмосковье. Он будет ходить по тому же маршруту, через Стрелково, как ездил и сам Ерошкин. А значит, о героическом поступке водителя узнает больше людей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации