Лента новостей
18 июля 2019 / Происшествия
Неудачный шопинг: в Климовске мужчина пытался украсть одежду
18 июля 2019 / Происшествия
В Климовске авто вылетело в реку
18 июля 2019 / ЖКХ
«МСК–НТ» обсудит с жителями вывоз мусора
18 июля 2019 / Происшествия
Врачи рассказали о состоянии пострадавшего в пожаре на станции
На маршруте Подольск – Нахабино появятся еще 2 станции
18 июля 2019 / Происшествия
Криминал недели: налетчики в масках, похитители видеокамер и гектары конопли
18 июля 2019 / Происшествия
В Климовске на пешеходном переходе сбили женщину
18 июля 2019 / Происшествия
На Южном обходе маршрутка столкнулась с КамАЗом
Построить школу на Бородинском бульваре планируют к середине 2021 года
18 июля 2019 / Спорт
Тяжело травмированный в матче "Витязя" судья Эдуард Одиньш готовится к сезону
Все новости
18 октября 2016 3854

Жители Кузнечиков лишились прямого автобусного сообщения с Москвой

 

До метро они вынуждены добираться на перекладных, теряя время и деньги. Куда исчез маршрут № 1015, пассажиры не знают. Люди возмущены и требуют восстановить автобусное движение. В ситуации разбирался корреспондент ТВ «Кварц» Евгений Орлов.

Сами автобусы никуда не исчезли. Почти неделю они находятся на стоянке, под арестом, а на транспортную компанию наложен огромный штраф.

«На сегодняшний момент арестовано 5 единиц транспорта. Общая сумма штрафа составляет 1,5 миллиона рублей, то есть за каждый автобус нас штрафуют по 300 тысяч рублей», - объяснил генеральный директор транспортной компании Алексей Плево.

Причина ареста – отсутствие свидетельства и карты маршрута, оформленных по новому закону, который уже вступил в силу. Автобусы курсируют между областью и столицей, а это значит, что они должны быть внесены в смежный реестр. Власти Москвы разрешение продлили, причем до 2018 года, а министерство транспорта Подмосковья до сих пор этого не сделало.

«С 2014 года, когда мы подали документы, наш вопрос до сих пор не рассмотрели. Мы обращались, жаловались, звонили туда. На наш вопрос представитель министерства Московской области отвечал, что на комиссии вопрос не рассмотрен по каким-то их причинам. То есть, фактически протянули не по нашей вине все это до сегодняшнего момента, а как только вступил в силу 220 закон, нас начали на маршруте штрафовать», - рассказал Александр Плево.

К маршруту жители привыкли. Из Кузнечиков автобус доставлял до станции метро «Теплый стан», а теперь добираться приходится с пересадками, тратить время и деньги.

Маршрут 1015 работал в течение трех лет и был очень востребован. Жители микрорайона требуют вернуть его обратно, но когда автобусы выйдут в рейс - зависит от только от министерства транспорта. Компания-перевозчик делает все возможное, чтобы решить проблему.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)