Лента новостей
В Подольске на неделе проходят рейды «Детское кресло» и «Опасный груз»
22 января 2019 / Образование
Рособрнадзор напоминает о сроках подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2019
«Стрелки» с новым дизайном выпустили к проекту «Зима в Подмосковье»
22 января 2019 / Спорт
Более 70 шахматистов сразились на турнире в спортшколе «Пахра»
С 1 февраля педагоги Подмосковья смогут участвовать в программе «Социальная ипотека»
Новый хлебозавод в Сынково обеспечит работой свыше ста человек
Находчиво и весело. Как шутят школьники нашего города?
За неделю рейда в Подольске наказаны более 250 пешеходов
21 января 2019 / Образование
Подольские школьники готовы запустить свой спутник
Водителей просят по возможности пересесть на метро
Все новости
19 августа 2016 750

Как остановить мгновенье

 

Сегодня профессиональный праздник людей, умеющих останавливать время. Во всем мире отмечают день фотографии. Корреспондент ТВ «Кварц» Юлия Ягафарова встретилась с молодым подольским фотографом, чьи работы уже побывали на многих европейских выставках. Что такое стиль стрит-фото и как сделать шедевр на бегу, в следующем сюжете.

Дмитрий Ильин по профессии программист. За фотоаппарат взялся всего пять лет назад и теперь просто не может остановиться.

«Работа техническая, и надо развиваться в другом направлении. Мозги начинают работать по-другому. Голова чуть-чуть отдыхает», - считает Дмитрий Ильин, фотохудожник

Необычный способ релакса вырос в настоящее искусство. С помощью фотоаппарата Дмитрий играет с цветом, формой, линиями, тенями и людьми. В итоге, обычная повседневность превращается в шедевр.

«Я не люблю постановочную съемку - снимаю атмосферу», - сказал Дмитрий Ильин.

Видение Дмитрия уже оценили в России и в Европе. Его работы регулярно побеждают на престижнейших конкурсах, попадают на международные выставки. Например, фото под названием «УРБАНКУБИЗМ» сейчас висит в Лондоне. На снимке в главной роли выступил арт-объект ирландского художника Майзера, Дмитрий обыграл его на свой лад. Увидев фото, Майзер был в восторге.

Свой стиль Дмитрий называет стрит-фото. Ничего, кроме улицы и фотоаппарата для создания шедевра ему не нужно. Что он доказал нам прямо во время съемки репортажа. За несколько минут фотохудожник увидел целое море сюжетов. Выбрал самое интересное и – вуаля! Эту работу Дмитрий назвал «Противопоставление». Как знать, может быть и это фото скоро увидят и оценят зрители всего мира.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter