Лента новостей
18 ноября 2018 / Происшествия
Мужчина провалился под лед, попытавшись на спор перебежать пруд
Юнармейцы прошли школу «Патриоты Подолья»
18 ноября 2018 / Происшествия
Двойное убийство из-за ревности
18 ноября 2018 / Культура
Новый зал! Новый сезон! Новый спектакль!
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
Все новости
19 августа 2016 675

Как остановить мгновенье

 

Сегодня профессиональный праздник людей, умеющих останавливать время. Во всем мире отмечают день фотографии. Корреспондент ТВ «Кварц» Юлия Ягафарова встретилась с молодым подольским фотографом, чьи работы уже побывали на многих европейских выставках. Что такое стиль стрит-фото и как сделать шедевр на бегу, в следующем сюжете.

Дмитрий Ильин по профессии программист. За фотоаппарат взялся всего пять лет назад и теперь просто не может остановиться.

«Работа техническая, и надо развиваться в другом направлении. Мозги начинают работать по-другому. Голова чуть-чуть отдыхает», - считает Дмитрий Ильин, фотохудожник

Необычный способ релакса вырос в настоящее искусство. С помощью фотоаппарата Дмитрий играет с цветом, формой, линиями, тенями и людьми. В итоге, обычная повседневность превращается в шедевр.

«Я не люблю постановочную съемку - снимаю атмосферу», - сказал Дмитрий Ильин.

Видение Дмитрия уже оценили в России и в Европе. Его работы регулярно побеждают на престижнейших конкурсах, попадают на международные выставки. Например, фото под названием «УРБАНКУБИЗМ» сейчас висит в Лондоне. На снимке в главной роли выступил арт-объект ирландского художника Майзера, Дмитрий обыграл его на свой лад. Увидев фото, Майзер был в восторге.

Свой стиль Дмитрий называет стрит-фото. Ничего, кроме улицы и фотоаппарата для создания шедевра ему не нужно. Что он доказал нам прямо во время съемки репортажа. За несколько минут фотохудожник увидел целое море сюжетов. Выбрал самое интересное и – вуаля! Эту работу Дмитрий назвал «Противопоставление». Как знать, может быть и это фото скоро увидят и оценят зрители всего мира.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации