Лента новостей
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
22 августа 2019 / Политика и общество
Реки чище, воздух приятнее: В Подольске обновляют канализацию
22 августа 2019 / Политика и общество
День Государственного флага отмечают в Подольске
22 августа 2019 / Политика и общество
Юные гимнасты «Лидера» присоединились к акции по безопасности
21 августа 2019 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в мошенничестве
21 августа 2019 / Политика и общество
Подготовку к фестивалям в Дубровицах обсудили с главой города
21 августа 2019 / Политика и общество
Лучшие из лучших: подольчане борются за премию губернатора
21 августа 2019 / Спорт
«Витязь» готов к битвам на Кубке мэра Москвы
20 августа 2019 / Политика и общество
Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!
Все новости
17 августа 2016 734

Специалистов привлекают в Подмосковье ипотекой и высокой зарплатой

Второй раз в этом году зарплаты бюджетников повысят в Московской области с 1 сентября, участники программы «Социальная ипотека» платят лишь проценты по ипотечному кредиту, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на первого зампреда правительства Московской области Ольгу Забралову.

В мае повысили оклады и доплаты у младшего медперсонала и соцработников. В сентябре оплата труда увеличится у девяти категорий бюджетников. В 2016 году областные власти дополнительно выделяют на эти цели 9,3 млрд рублей: 6,2 млрд – из областного бюджета, остальное – из внебюджетных источников, сказано в материале.

Рост зарплаты ожидает всех медработников. «Возьмем, скажем, младший медицинский персонал. Это очень непростой труд. Нянечкам или санитаркам (а в основном это женщины) часто приходится работать с тяжелобольными людьми: переворачивать их, ухаживать. Это требует немалых физических усилий. Было принято решение увеличить им уже с 1 мая не только оклад на 10%, но и установить ежемесячную доплату за напряженность труда: в среднем по 2600 рублей на одну ставку, что составило 30% повышения их зарплаты. Итого по году – 60%. А с 1 сентября эту надбавку увеличат еще – до 7300 рублей. Это позволит в среднем поднять зарплату на 30%. То есть если сегодня работающая на 1,5 ставки санитарка получает 22 тысячи рублей, то с 1 сентября ее заработок вырастет до 36 тысяч. Согласитесь, это существенная прибавка», – цитирует издание первого зампреда.

В привлечении специалистов правительство области делает ставку на ипотеку. «С этого года у нас появился очень действенный инструмент – социальная ипотека. Она дает уникальную возможность врачам приобрести жилье. Область берет на себя всю стоимость квартиры, а участник программы платит лишь проценты по ипотечному кредиту. Например, за современную и комфортабельную двушку получается в среднем 10-15 тысяч рублей в месяц. Единственное условие от нас: специалист обязан отработать по контракту с медучреждением не менее 10 лет», – сказала Забралова.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы