Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
23 июня 2016 886

С 1 июля изменится стоимость услуг «Водоканала»

 

С 1 июля изменятся тарифы на холодную воду и водоотведение. Но цена в квитанции на территории городского округа будет разной. Подробности в репортаже корреспондента ТВ Кварц Евгения Орлова.

В МУП «Водоканал» заверили, что повышение будет незначительным — в среднем на 1 рубль. А жителям некоторых населенных пунктов счета за коммунальные услуги будут приходить даже с меньшими суммами.

Услуги станут дешевле для потребителей микрорайона «Климовск» и населенных пунктов, которые ранее входили в сельское поселение Лаговское. Тариф на воду уменьшится на 6,5-8%, а на водоотведение — более чем на 9%.

«Значительное снижение тарифов произойдет для жителей Дубровиц. Тарифы на водоотведение снизятся на 13%. Для жителей микрорайона Львовский тарифы останутся без изменений, то есть никакого увеличения не будет. Увеличение затронет только жителей города Подольска: на водоснабжение тариф увеличится на 5%, на водоотведение на 8%. Но не должны пугаться — в денежном выражении это 1 рубль», - прокомментировал ситуацию Андрей Хайдуков, заместитель директора МУП «Водоканал»

Небольшое повышение будет в населенных пунктах, ранее относившихся к Стрелковскому сельскому поселению. Для них тариф на водоснабжение увеличится на 4,5% - чуть меньше рубля за кубометр.

Округ один, но тарифы разные. Связано это с тем, что у каждого муниципального образования, которые объединились в Большой Подольск, были разные ресурсоснабжающие организации. У всех собственные системы водоснабжения и водоотведения.

«Каждая система характеризуется, имеет различия по своей протяженности, по уровню аварийности, по степени износа, по показателям энергоэффективности, даже по качеству очистки сточных вод. В конечном итоге, и уровне автоматизации. Поэтому, каждая из этих систем требовала и пока требует различных расходов на их содержание и эксплуатацию», - констатировал Андрей Хайдуков.

Тарифы будут выравниваться, но произойдет это, как предполагают на предприятии, к 2019 году. Все зависит от работ по модернизации на объектах водоснабжения и водоотведения, и по мере интеграции в единую систему.

Подробнее узнать о тарифах и решить многие другие вопросы можно в Службе сбыта «Водоканала». Теперь она расположена в новом здании на улице Ватутина, 6 и работает по принципу «единого окна».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит