Лента новостей
13 сентября 2019 / Здоровье
«Единый день здоровья» прошел в Подольске
13 сентября 2019 / Политика и общество
Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды
13 сентября 2019 / Происшествия
По факту наезда на ребенка в Подольске могут возбудить уголовное дело
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей серьезного ДТП
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку
13 сентября 2019 / Происшествия
Жительница Подольска проведет 3,5 года за решеткой за мошенничество
13 сентября 2019 / Происшествия
Движение на подмосковной трассе парализовала фура, снесшая «надземку»
13 сентября 2019 / Политика и общество
Экоакция, звезды эстрады и экскурсии на колесах. Как Подольск отметит 238-летие?
13 сентября 2019 / Политика и общество
Минтранс МО: реконструкция дороги на 43-й Армии сделана на 10 процентов
12 сентября 2019 / Происшествия
В Подмосковье 7-летний ребенок упал в водозабор
Все новости
28 февраля 2017 1049

Семейные сложности превратили квартиру в Подольске в коммуналку

 

Формально все правильно, а по существу - издевательство. Знаменитая фраза Владимира Ленина вновь актуальна в обычной подольской квартире, где соседи оказались вынужденными и сразу не поладили. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Татьяна Крылова, в прошлом учитель музыки, а сейчас инвалид по состоянию здоровья, осваивает юриспруденцию. Женщина изучает жилищный кодекс и ходит по судам, ведь её племянник продал свою долю в квартире, и теперь одну комнату готовы занять новые владельцы. Вселение нового жильца уже произошло в присутствии судебных приставов.

«Племянник сразу запросил полтора миллиона. На эту сумму я не согласилась. Здесь 4 сособственника в этой квартире. Банк, когда оформлял договор купли-продажи с нами, с сособственниками, никто не заключил никакого договора. Нас проигнорировали», - рассказывает Татьяна Крылова.

Помимо претензий к самой сделке, хозяйку волнует и то, что новые жильцы планируют пользоваться ее туалетом, ванной и другими местами общего пользования

«Вот кухня. Где они тут сядут? Тут все принадлежит мне. Куда они собираются сюда пристраиваться, учитывая, что мест общего пользования по закону они оплачивают 2 квадратных метра. Это получается вход из коридора в комнату, все», - не понимает оставленная в беде подольчанка.

История длится уже два года. Хозяин десятиметровой комнаты Юрий Чепурин если бы знал, что столкнется с таким противостоянием, никогда бы ее не купил, но обратного пути уже нет.

«Денег было ограниченно. Предложили, показали, помещение понравилось. На тот момент мы не знали, что тут хозяйка с такими сильными амбициями. Просто комнату думали под материнский капитал, и в последующем мы еще реализовали. Сейчас уже в этой комнате детская доля, по 1/4 у всех», - говорит собственник комнаты Юрий Чепурин.

Он бы ее и продал за тот же миллион, но из-за детской доли не может, дети должны по закону получить альтернативу, так что пока приходится бороться, тем более закон на его стороне.

«Согласно исполнительного документа, Крылова обязана не чинить препятствия в пользовании местами общего пользования, а именно - санузлом, то есть ванной и туалетом, которые находятся по одному. Второй они поставить не могут, так как квартира коммунальная, и размеры ее не позволяют установить второй отдельный санузел», - отметила судебный пристав-исполнитель подольского РОСП Екатерина Логутенко.

Как только на комнате появится дверь, хозяйка будет обязана передать ключи в присутствии судебных приставов, с которыми она уже знакома не понаслышке

«По закону мы вселяем новых собственников. Ей установлен был срок 5 дней, она его не исполнила, на нее был наложен штраф, это исполнительский сбор 5 тысяч рублей, а также административный протокол по статье 17.14 КОАП, а также может грозить арест до 15 суток», - подытожила Екатерина Логутенко.

Но ключи Татьяна Крылова так и не отдала, требует от нового собственника сначала установить отдельный электросчетчик. Приставы с такой позицией не согласны и отвезли женщину в свое отделение для составления очередного протокола и штрафа. Вот так обернулась история непонимания в одной семье и смелых покупок другой. А квартирный вопрос все так же, как и в булгаковские времена, портит людей, теперь уже не только москвичей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter