Лента новостей
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
Все новости
4 апреля 2018 2918

Первый субботник в Подольске пройдёт 14 апреля

 

По плану - генеральная уборка. Уже скоро Подольск начнет прихорашиваться после зимы. Первый субботник назначен на 14 апреля. Всё ли готово к весенним работам, и с чего начнут обновление наших дворов и улиц, обсудили сегодня у главы города.

Весна идет - весне дорогу! Таяние снега сулит нам не только первые цветочки, но и другие «подснежники» - в виде скопившегося за зиму мусора. Город предстоит привести в порядок в течение месяца. Муниципальные субботники назначены на 14-е и 28-е апреля, областной - на 21-е. Традиционно планируется, что в генеральной уборке улиц и дворов примут участие не только те, кто обязан это делать, но и добровольцы:

«Это жители городского округа Подольск, советы МКД, ГСК, управляющие организации, коммунальные предприятия и волонтеры», - говорит о традиционных участниках уборки Владислав Лукьяненко.

Всех желающих сделать город чище обещают обеспечить инвентарем, инструментами, мешками для мусора, а также организовать пункты питания.

Будут наводить порядок и на дорогах. В частности, запланирован ремонт 37 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

А в первую очередь предстоит заняться кладбищами. Ведь именно сюда по традиции потянутся люди в пасхальные дни. Также власти обеспечат доступность храмов и мест поминовения для горожан. На подъездных дорогах заделали ямы, расчистили снег.

В день празднования Пасхи, 8 апреля, будут организованы бесплатные перевозки к городским кладбищам и храмам. А в саму пасхальную ночь горожане смогут уехать общественным транспортом от Троицкого собора.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter