Лента новостей
22 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
22 октября 2021 / Политика и общество
Всероссийская перепись населения продолжается
22 октября 2021 / Политика и общество
В здании Подольской станции скорой помощи стартовал капитальный ремонт
21 октября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание прошло в Администрации Городского округа
21 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошла акция «Засветись!»
21 октября 2021 / Происшествия
На улице Чистова в ДТП пострадал ребенок
21 октября 2021 / ЖКХ
В Климовске проверили качество уборки многоквартирных домов
20 октября 2021 / Политика и общество
Продолжается ремонт филиала № 6 Подольской областной клинической больницы
19 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске со столетним юбилеем поздравили компанию «Росгосстрах»
19 октября 2021 / Здоровье
Ревакцинация против Ковид-19 продолжается
Все новости
17 сентября 2021 2116

Отопительный сезон стартовал в Большом Подольске

Тепло в дом! Все котельные Большого Подольска уже готовы к отопительному сезону. Первые на очереди детские сады, школы, больницы, затем жилые дома и предприятия. Когда все батареи города прогреются, сейчас расскажем.

Котельные готовы к запуску. Теплоснабжение городского округа обеспечивает 21 организация от 89 котельных. Из них 70 муниципальных и 18 ведомственных.

- В настоящее время все котельные прошли подготовку к зимнему отопительному периоду. В настоящий момент проведены пробные топки, гидравлические испытания на тепловых сетях. При гидравлических испытаниях было выявлено порядка 28 порывов, в настоящее время все они устранены, проводятся пробные топки жилого фонда, которые плавно перейдут в отопительный режим, - говорит Дмитрий Чибисов, директор МКУ «Окружное хозяйство».

В соответствии с постановлением главы округа отопительный сезон поручено начать с 13 сентября, в первую очередь тепло поступит в соцобъекты, учреждения здравоохранения, школы, детские сады, затем в жилые дома, а потом уже в объекты культурного назначения и на предприятия.

- Пусковой период у нас определен по жилым домам до 26 числа, пусковой период нужен, чтобы котельные полностью вошли в гидравлический режим, чтобы УК и ресурсоснабжающие организации могли снять завоздушивание системы отопления, то есть пусковой период у нас определен постановлением до 26 сентября, когда отопление должно быть запущено в полном объеме…

К холодам и сырости готов и жилой фонд. По программе подготовки к осенне-зимнему периоду отремонтированы многоквартирные дома и подъезды, в некоторых парадных работы еще продолжаются.

- У нас в городе 1979 МКД, по всем этим домам был разработан план по подготовке к зимнему отопительному периоду, в настоящее время подготовка завершена, проводятся работы по пуску тепла, - заключает Дмитрий Чибисов, директор МКУ «Окружное хозяйство».

В подъездах меняют тепловой контур. Устанавливают пластиковые окна и двери с уплотнителем, благодаря чему температура повышается минимум на 5 градусов °C.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter