3 июля 2017 3147

Месяц без воды: жители Шепчинок оказались крайними в долговых спорах компаний

 

Не успели решить проблему в Кузнечиках, как жители Шепчинок попали в подобную ситуацию. Только причина несколько иная. «Газпром» прекратил подачу газа котельной за долги, но теплоснабжающая организация - лишь посредник в этой цепи. Кто кому должен? Когда горячая вода вернется в дом на Пионерской? В этом разбиралась корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Ладно бы сами, но в семье полуторагодовалый ребенок, которому горячая вода просто необходима. И несмотря на то, что на дворе 21 век, приходится, по старинке кипятить её в кастрюлях и чайниках. История началась еще 9 июня, воду отключили на плановые работы, но в положенный срок она так и не появилась. Зато повесили объявление, что у котельной долги перед «Газпромом».

«Я уходила в роддом, не было воды, пришла из роддома, тоже нет воды. Нужно купать ребенка каждый день, я кормлю грудью, нужно купаться самой. Это невозможно делать, нет воды, холодная вода», - рассказала жительница дома №15к2 по улице Пионерская Наталья Чеверда.

«Долгов по воде нет, зато теперь появятся по электричеству, потому что большинство людей установили себе водонагреватели», - говорит её сосед по дому Павел Анохин.

«Накануне государственного праздника, три выходных, всем стало понятно, что это никакая не плановая, техническая работа, а это очевидно за долги, такая же история, как и в прошлом году», - добавила Светлана Орлова.

В августе 2016 жители Шепчинок уже сталкивались с такой ситуацией, но спустя месяц воду им включили. Долги обслуживающей организации перед снабжающей тогда погашены не были, но мировое соглашение удалось заключить.

«Компанию ЖСК Шепчинки мы не выбирали, она нам досталась по наследству, она нам досталась в наследство и со всеми своими подводными камнями. Сейчас нам приходится терпеть отсутствие горячей воды, а дальше похолодание и возможно, не будет отопления», - говорит Людмила Рябая.

С ответом к народу вышел председатель ЖСК Шепчинки.

«Когда «Эврика- 2» погасит свои долги перед «Газпромом», соберет, в свою, очередь долги с должников, потому что долги не только наши, но и других организаций жилых домов, тогда включит «Газпром», - пояснил управляющий ЖСК Шепчинки Алексей Козлов.

По его словам, ЖСК должны котельной «Эврика- 2» 14 миллионов рублей. И эту сумму взять неоткуда, поскольку скопилась она еще до заселения многих жильцов, до 2014 года. Несмотря на то, что часть квартир пустовали, тепло в них все же поступало. Но с 2015 ресурсоснабжающим организациям ЖСК платит исправно.

«Теплоснабжающая организация подала документы на получение кредита, чтобы погасить долги перед «Газпромом». Мы надеемся, что в течение недели-двух, деньги появятся, и горячее водоснабжение дадут», - сказал управляющий ЖСК Шепчинки Алексей Козлов.

На данный момент жителей больше всего волнует, когда блага цивилизации вернутся. Директор котельной уверил, что всевозможные меры предпринимаются. На этой недели состоятся решающие встречи с Межрегионгазом и Межоблгазом. А значит, горячая вода в скором времени потечет из кранов.

«Ориентир на пятое, но может быть и раньше. В этом году все настолько плохо, то, что нам должны больше, чем должны мы, за газ, за воду, за все. Положительные моменты есть, опять же с ЖСК, у нас с ними мировое, они по чуть-чуть гасят свой долг, думаю, дальше будет только лучше», - выразил надежду директор ООО «Эврика-2» Вячеслав Потемка.

Долги погашают и другие организации, но на это нужно время. А пока сложившаяся ситуация с горячей водой в городе оставляет желать лучшего. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 ноября 2019
 КЗА Подольск, ДК "Октябрь"
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
14 ноября 2019
 Усадьба "Ивановское"