Лента новостей
15 июля 2020 / ЖКХ
Жители Подольска – за живописные подъезды!
15 июля 2020 / Образование
Школы Подольска готовят к новому учебному году
В Подольске реализуют масштабный проект по строительству реабилитационного центра
15 июля 2020 / Происшествия
В Подольске задержали подозреваемого в краже чужой карты
15 июля 2020 / Образование
В Подмосковье более 20 тысяч выпускников сдадут химию и обществознание
В Подольске ликвидируют последствия разгула стихии
14 июля 2020 / ЖКХ
В Климовске построили новую современную площадку
14 июля 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают подростка
В Подольске завершен первый этап ремонта путепровода на Комсомольской
Семья из Подольска нуждается в помощи
Все новости
13 января 2017 951

Для уборки снега в Подмосковье задействовано 1 700 единиц техники

После прошедшего в регионе обильного снегопада коммунальные службы Подмосковья работают в усиленном режиме. Для уборки снега во дворах задействованы около 1,7 тысяч единиц техники и около 5,5 тысяч рабочих, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

На селекторном совещании министерства ЖКХ МО муниципальным службам области поручено перейти на повышенный режим уборки снега после прошедшего снегопада. Особое внимание уделяют расчистке подходов к социальным объектам, к остановкам общественного транспорта, а также внутридворовым территориям, говорится в сообщении пресс-службы коммунального хозяйства МО.

Согласно областному законодательству, внутридворовые проезды, тротуары, контейнерные площадки, пешеходные зоны и подъезды к контейнерным площадкам должны быть очищены в течение 12 часов. В течение суток после окончания снегопада осуществляется вывоз снега от остановок общественного пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов; далее осуществляется вывоз снега с остальных территорий. В течение 2 часов при оповещении о гололеде или возможности его возникновения противогололедными материалами обрабатываются лестничные сходы и тротуары, напоминается в сообщении.

«Помимо дворовых территорий, должны быть очищены от снега дорожки и площадки парков, скверов, бульваров. Также должны быть очищены от снега и наледи детские площадки, садовые диваны, урны и малые архитектурные формы, а также пространство вокруг них», - приводятся в сообщении слова министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter