Лента новостей
20 января 2021 / Здоровье
В Подмосковье стартует выездная вакцинация от Ковид-19 на предприятиях
Подарите новогодней красавице вторую жизнь!
Минтранс: в Подмосковье ожидаются снегопад и ледяной дождь
20 января 2021 / Происшествия
В Подольске на улице Ленинградской горела квартира
Искусственные дорожные неровности добавили на дороги Подольска
20 января 2021 / Спорт
Девушки-боксеры из Подольска завоевали медали первенства ЦФО
20 января 2021 / Спорт
«Витязь» рвется в плей-офф
19 января 2021 / ЖКХ
Николай Пестов взял ситуацию с очисткой региональной улично-дорожной сети под личный контроль
Около 3,5 тысяч жителей Подольска приняли участие в Крещенских купаниях
В Крещенскую ночь в храмах Подольского благочиния состоялись праздничные богослужения
Все новости
23 марта 2017 1190

Большая весенняя уборка идёт полным ходом в Подольске

 

Из-за тёплой погоды она началась раньше обычного. Не дожидаться апрельских субботников призвал и глава Николай Пестов. Результат виден уже сейчас - город чистят от прошлогодней листвы и накопившегося за зиму мусора. За весенним преображением следил корреспондент ТВ «Кварц» Евгений Орлов.

Снег растаял, обнажив неприглядные пейзажи. Пустырь размером в четыре футбольных поля на улице Стрельбицкого был почти весь завален мусором. Бутылки, банки, окурки, пластик и даже покрышки — таких «подснежников» коммунальщики собрали почти целый грузовик. И, хотя земля не относится к муниципалитету, руководство «Кузнечиков» без внимания её не оставило.

«У города нет возможности заключить контракты, выделить денежные средства на уборку всех территорий. Но, тем не менее, ответственности за территории с нас никто не снимает, поэтому мы в любом случае сделаем всё для того, чтобы привести после зимы территорию микрорайона в порядок, убрать мусор. А в апреле месяце, когда начнется месячник благоустройства, уже будут мероприятия более точечные, более конкретные», - рассказал руководитель территориального отдела «Кузнечики» Евгений Патрушев.

Сейчас на таких территориях работает объединённая бригада, то есть каждый день управляющие компании и комбинат по благоустройству выделяют по 1-2 работника, которые в нагрузку убирают и незакреплённые за городом земли. Работа идёт быстро, поэтому за 10 дней микрорайон вычищен почти на 70%.

А в Дубровицах коммунальным службам активно помогают жители. Объясняют, что привыкли жить в чистоте. Микрорайон избавляется от грязи на дорогах и от мусора на придомовых территориях.

«Первыми, кто у нас проявил такую инициативу, был наш новый культурно-просветительский центр, который в прошлые выходные массово вышел на первый субботник. Более 90 человек приняло участие. Они убирали территорию вокруг нового центра», - говорит руководитель территориального отдела «Дубровицкий» Валерий Боярко.

Пока весенняя уборка проводится во дворах. Основная работа начнётся в апреле, когда в лесах сойдёт снег и высохнет земля.

«У нас очень много придётся убирать пойму реки Пахра в районе Певческого поля. Это места излюбленного отдыха наших горожан. Но, к сожалению, которые не только отдыхают, но и оставляют большое количество мусора. Это и территория, где лыжные трассы. Там тоже большое количество мусора», - отметил руководитель территориального отдела «Дубровицкий» Валерий Боярко.

Весеннее преображение заметно по всему Подольску. Сотни работников коммунальных служб заняты расчисткой территории от накопившегося за зиму мусора.

«Ежедневно около 600 человек у нас привлечены силы предприятий и управляющих компаний к уборке, используется около 100 единиц техники», - сказал Владислав Лукьяненко.

Но до идеального порядка ещё далеко. Впереди месячник благоустройства. Запланировано 5 субботников: 1, 15, 29 апреля — городские, 8 и 22 — областные.

«Особый упор мы сделаем на уборку территории, на покраску бордюрного камня, фасадов зданий, входных групп. Будем обязательно ремонтировать малые архитектурные формы на детских игровых площадках, будем также сажать зелёные насаждения», - подчеркнул Владислав Лукьяненко.

Большая работа ждет и дорожные службы. Все ямы и выбоины необходимо заделать, размеры некоторых впечатляют. На улице Народной асфальт обвалился на глубину в пол метра, ограждение поставили, осталось дождаться ремонтные бригады.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter