Лента новостей
Частичка тепла: очередная партия гумгруза отправляется из Подольска
Очередной район Подольска попал под проверку
28 ноября 2022 / Здоровье
Работы в реабилитационном центре на Высотной в Подольске идут по графику
К боевому дежурству в Подольске готовы!
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
Все новости
20 декабря 2021 2582

София Саруханян: «Хочу победить на олимпиаде и воспитать чемпионов»

Тайский бокс! Говоря об этом виде спорта, представляешь себе сильных, агрессивных мужчин на ринге. Вообразить хрупкую девушку достаточно сложно, а зря! Совсем недавно подольчанка София Саруханян стала победительницей Чемпионата и Первенства Мира по тайскому боксу. Золотую медаль привезла с родины боевого искусства. Наша съемочная группа узнала, как проходят тренировки девушки и к каким соревнованиям она стала готовиться после победы мирового уровня.

Мечтала стать актрисой, но что-то пошло не так. В 9 лет хрупкая девочка София Саруханян за компанию со старшим братом пришла в секцию тайского бокса. О том, что останется в спорте на долгие годы, даже не подозревала. Не говоря о том, что станет чемпионкой мира.

- Я недавно приехала с Первенства мира, которое проходило в Бангкоке. Выступала в категории 14-15 лет, провела два боя и заняла первое место, один бой выиграла досрочно. Победа мне досталась нелегко, как и всем остальным, но я очень рада, что выиграла такие соревнования, - рассказывает София Саруханян, победительница Чемпионата и Первенства Мира по тайскому боксу.

О своей победе рассказывает скромно. Да и вообще, на первый взгляд, София - девушка застенчивая. Но только до тех пор, пока не надела перчатки. На ринге она настоящий боец. Все удары выполняет четко и с невероятной силой.  

Идет только вперед и не дает ни малейшего шанса противникам. Чуть больше чем за 4 года София провела 30 боев, в 29-ти из них одержала победу. Проигрыши - не ее профиль. Это доказала и на чемпионате мира в Таиланде.

- Первый бой сложно дался, потому что его всегда сложно психологически выдержать. Но выиграла безоговорочно, нокдауном. Второй день был через день с немкой. Она ей пробила с рук, перехватила в клинч и разбила ей нос. Жалко, конечно, но это чемпионат мира, нужно доказывать свое преимущество, - говорит Рустам Норов, тренер клуба «Варяг».

Вернувшись с Первенства мира, девушка продолжила тренировки. Занимается София 6 дней в неделю, по 2 часа. Без перерыва на каникулы и праздники. А перед соревнованиями и вовсе количество занятий увеличивается вдвое. Справиться с такой нагрузкой несложно, впереди ведь грандиозные цели.

- Тайский бокс стал олимпийским видом спорта. Хочу, конечно, в дальнейшем выиграть олимпийские игры и потом воспитывать своих чемпионов, - заключает София Саруханян, победительница Чемпионата и Первенства Мира по тайскому боксу.

Уже в феврале в Стамбуле София Саруханян будет отстаивать честь нашей страны на чемпионате Европы. Желаем ей легких боев и, конечно, победы!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter