26 февраля 2017 822

Родные трибуны не помогли дружине Белова

25 февраля для нашего города стало настоящим спортивным праздником. Впервые в истории в Подольске прошел матч серии плей-офф. Однако даже в родных стенах и при полных трибунах бело-красные не смогли одолеть питерский СКА.

Домашнюю серию матчей плей-офф подольский клуб начал, имея в активе два поражения от питерских армейцев. Напомним, что в первой выездной встрече «витязи» проиграли - 1:3, во второй с более разгромным счетом – 2:7. 

Матч начинается с удалений, которые впоследствии будет не мало. На второй минуте Дадонов бросает шайбу на пятак подольчан. Гусев пытаясь произвести добивание, буквально сносит с ног Хабу. Бело-красные вступаются за своего кипера: заварушка между Павлом  Лукиным и 97-м номером армейцев. Оба получают по две минуты.

На 10 минуте встречи капитан «витязей» отправляется на скамейку штрафников. Сятери отражает мощнейшие броски, но напор СКА оказывается сильнее. С паса Коскиранты и Дацюка, Херсли выстрелом от синей линии реализует численное преимущество.

До конца стартового отрезка «витязи» проводят несколько серьезных атак на ворота гостей. Коскинен действует надежно. Гости также не оставляют Хабу без работы. Сятери играет без ошибок.

Второй период обе команды начинают в формате 4 на 4. Не успевают команды восполнить свои составы, как «Витязь» снова зарабатывает удаление. Павел Лукин получает 2 минуты за подножку.

И вновь гости демонстрируют отличную игру в большинстве. Уже отметившиеся в этой встречи Дацюк и Херлис отдают передачу, и Кетов завершает атаку партнеров по команде.

К середине 20-минутки у игроков начинают сдавать нервы.  Сначала в стычку возле пятака «витязей» вступают Головков и Коскиранта – оба получают по 2 минуты за грубость.

 Не успевают игроки выйти на лед. У ворот питерцев начинается драка. На этот раз сцепились Аалтонен и Каблуков. Дисциплинарный штраф – 5 минут. Вдогонку Кетов получает 2 минуты на скамейке штрафников.

5 на 3 – преимущество у Дружины Белова. Долго наша команда разыгрывается в зоне армейцев. И с передачи Ержабека, на 34-й минуте Александр Никулин отправляет шайбу в сетку.

Радоваться подольчанам пришлось не долго. Через 3 минуты Роман Рукавишников вновь обыгрывает защиту и голкипера «Витязей». Валерий Белов делает видеозапрос на момент блокировки вратаря. Решение – гол засчитан.

Питерцы продолжают серию атак. Выйдя в зону бело-красных, Дадонов и Зубарев проводят отличную комбинацию, и Никита Гусев делает счет встречи 4:1. 

Финальный отрезок. Капитан команды СКА – Павел Дацюк в одиночку закатывает пятую шайбу в ворота подольчан.

Очередные удаления у «витязей»: сначала Выглазов за подножку, после – Швец-Роговой за грубость. Ворота остаются не тронутыми. А уже в равных составах с передачи Кемпе, Алексей Копейкин забрасывает вторую шайбу Коскинену.

Минута до конца свистка. Подольчане усиливают натиск на ворота питерцев. «Витязи» буквально запихивают шайбу в сетку. Олег Знарок делает видеозапрос момента. Взятие ворот аннулируется – была блокировка голкипера. До конца матча остается 30 секунд игрового времени. Между тем часть «болельщиков» начинает покидать трибуны.

Бело-красные меняют голкипера на шестого полевого. Илья Ковальчук, воспользовавшись моментом, забивает финальную шайбу. Итог – 6:2 в пользу СКА. Счет в серии – 0:3.

У Дружины Белова остается крайняя возможность реабилитироваться. 27 февраля на главной ледовой арене Подольска пройдет 4-й матч серии плей-офф. И эта встреча может стать последней.

Статистика встречи:

0:1 Херсли (Коскиранта, Дацюк), 10’05бол.

0:2 Кетов (Херсли, Дацюк), 22’01 бол.

1:2 Никулин (Ержабек), 33’22 бол.

1:3 Рукавишников (Белов), 35’36

1:4 Гусев (Дадонов, Зубарев), 37’01

1:5 Дацюк, 42’32

2:5 Копейкин (Кемпе), 52’14

2:6 Ковальчук (Дацюк, Коскинен), 59’40

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 ноября 2019
 КЗА Подольск, ДК "Октябрь"
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
14 ноября 2019
 Усадьба "Ивановское"