21 февраля 2017 956

В России подготовят «черные списки» авиапассажиров

Комитетом Госдумы по транспорту был разработан ряд поправок поправки к Воздушному кодексу РФ. К числу таких нововведений относится создание «единого реестра лиц», которым запретят полеты на 3 года, сообщает «Коммерсант».

По информации издания, авиакомпании будут вносить в список данные граждан, поведение которых на борту самолёта создает «угрозу безопасности полета» или «жизни и здоровью других лиц», что поможет избежать множества неприятных ситуаций.

В виде исключения, попавшие в реестр лица смогут летать на лечение, похороны близких, сопровождать инвалидов или вернуться в РФ из стран, откуда можно добраться лишь самолетом. Авиакомпании данную инициативу поддержали.

Также «Коммерсанту» стала известна процедура занесения нарушителей в реестр: членам экипажа воздушного судна необходимо будет составить на гражданина акт, подписать его и заверить у командира экипажа (один экземпляр отдают самому нарушителю). После данной процедуры сведения в трехдневный срок отсылаются в Росавиацию (этому органу предлагается вести список нарушителей), а там, в свою очередь, должны в течение пяти дней внести их в единый реестр, пишет «Коммерсант».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter