Лента новостей
16 сентября 2021 / Политика и общество
Акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в Большом Подольске
16 сентября 2021 / Политика и общество
На избирательном участке в Подольске прошли антитеррористические учения
16 сентября 2021 / Политика и общество
Оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
16 сентября 2021 / Политика и общество
Мемориальную доску в память о Нине Стариковой открыли в День города
15 сентября 2021 / Политика и общество
Юбилейная выставка ретромобилей прошла в Подольске
15 сентября 2021 / Политика и общество
В День города жителям Подольска вручили ключи от новых квартир
15 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошел турнир по конкуру на Кубок главы округа
14 сентября 2021 / Культура
Уникальная выставка «Подольск в 21 веке» в краеведческом музее
14 сентября 2021 / Политика и общество
Воскресная школа при Троицком кафедральном соборе отмечает 30-летие своей деятельности
14 сентября 2021 / Политика и общество
На «Втором диаметре» изменится расписание 20 – 30 сентября
Все новости
26 июля 2021 2082

Строительство федерального детского реабилитационного центра продолжается

Объект, возведение которого в Большом Подольске началось в 2018-м, примет первых пациентов уже в следующем году. Сейчас в здании ведутся отделочные работы. Два блока, которые предназначены для стационарного пребывания, готовы уже на 85%. Остальные - на 60%.

46 тысяч квадратных метров, 5 блоков, 166 палат. В этом реабилитационном центре уже в следующем году начнут принимать детей с различными заболеваниями со всей России. Строительство объекта федерального значения началось еще в 2018ом.

- Первый бетон мы приняли 22 октября 2018 года. Вот такое состояние было. Приняли 40 000 кубометров бетона, - рассказывают строители.

В ходе строительства дизайн-проект центра меняли неоднократно. Но все ради того, чтобы сделать его максимально комфортным и привлекательным. Например, одно из последних нововведений - зоны отдыха со стеклянным полом. Находясь на 3-м этаже, пациенты смогут наблюдать за тем, что происходит в холле на первом.

- По периметру будут тоже стеклянные противопожарные витражи…

Кстати, для удобства каждый из этажей будет оформлен в своей цветовой гамме. Зеленый, желтый и синий - раскрасят будни детишек, которые будут на реабилитации.

Сейчас два блока центра из пяти готовы на 85%. Именно в них располагаются палаты для пациентов, каждая из которых оснащена специальным санузлом для маломобильных детей. Здесь уже практически завершены отделочные и инженерные работы.

- По А, Б блокам выполнены уже отделочные работы, покрасочные, уложено напольное покрытие, смонтированы потолки. По электрике -  устанавливаются конечные приборы: электросветильники, розетки, датчики пожарные, движения, охранная система, - рассказывает Алексей Степановский, начальник участка СУОР компании «Горстрой».

Готовность остальных блоков - примерно 60%. Кроме палат, в здании будут располагаться: лечебно-диагностический центр, пищеблок, столовая, комнаты отдыха, водолечебница со специальным бассейном и большой актовый зал на 200 мест.

- Пространство у нас сконструировано таким образом, чтобы максимально убрать барьеры для передвижения. Например, дети-аутисты на определенные предметы реагируют по-своему, шум, цвета, пространство. Противопожарная дверь обязательно с порогом, потому что она должна герметизировать, - заключает Александр Пинтус, руководитель проектной группы Департамента по строительству объектов здравоохранения Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства».

Одновременно с работой внутри здания ведется и благоустройство территории. Уже через 2 недели здесь появятся пешеходные дорожки, после чего приступят к озеленению. Всего в нашей стране планируется строительство 5 подобных реабилитационных центров для детей. Этот - первый. И свои двери для пациентов он распахнет уже в следующем году.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 сентября 2021
 ДК "Октябрь"
18 сентября 2021
 КПЦ "Дубровицы"
18 сентября 2021
 г.о. Подольск, стадион "Труд"