Лента новостей
14 октября 2019 / Политика и общество
Подольским школьникам подарили амулеты из Якутии
14 октября 2019 / Образование
По «ирландской системе»: необычный урок в подольской школе
14 октября 2019 / ЖКХ
Андрей Воробьев напомнил о важности подготовки дорожной техники к зиме
14 октября 2019 / Происшествия
Более 20 человек эвакуировали в пятиэтажке на Юбилейной
14 октября 2019 / Политика и общество
Зарядку для малышей провела чемпионка мира
14 октября 2019 / Происшествия
По факту взрыва на Юных Ленинцев возбуждено уголовное дело
14 октября 2019 / Политика и общество
Четыре подольские дружины прошли в финал игр «Служу Отечеству!»
14 октября 2019 / Спорт
Подольские дзюдоисты взяли курс на Россию
13 октября 2019 / Спорт
Три шайбы решили исход сражения "Витязя" с минчанами. Видео
13 октября 2019 / Политика и общество
Какого цвета наша «ветка»? Схемы МЦД-2 появились в метро
Все новости
20 августа 2019 1244

Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!

 

900 000 долларов на генетическую операцию и реабилитацию для подольского малыша собрано! Год назад эта сумма казалась неподъемной, но мы это сделали! Мы - это жители нашей огромной страны, да и не только.

История Артема Пронина облетела Россию, Беларусь, Украину. Помощь оказывали даже из самых отдаленных городов и сел. С миру по нитке - и вот уже через несколько месяцев Тёму ждет новый этап в жизни. Как он чувствует себя сегодня и верится ли, что теперь путь к лечению открыт?

Он день за днем борется за жизнь. Всеми силами, пусть и сам того еще не понимая. Артему жизненно необходима бобат-терапия или нейродинамическая реабилитация. Это что-то вроде восстановления правильности движений.

Массаж, растяжки, вертикализатор. Занятия приходится продолжать и дома. У Артёма Пронина редкий диагноз - болезнь Канавана, она смертельна. Впрочем, его историю вы наверняка уже слышали. Она облетела весь мир. О мальчике, которому на операцию нужно 900 000 долларов, мы рассказывали первыми еще в январе 2018-го. Сумма немыслимая. Правда? Год назад Алла, мама Артёма, была в отчаянии, но уже сегодня у ее сына есть шанс на жизнь. Деньги собраны.

- Плакала я, плакали волонтеры, слезы такие были, мне кажется - как когда война закончилась, - признается Алла Пронина.

Этот год дался нелегко всей семье. За Артёмом нужно постоянное наблюдение. Прием лекарств точно по часам. А еще обязательно нужно найти минутку рассказать о его самочувствии подписчикам. Ведь о судьбе малыша переживают тысячи. Помогают и морально, и финансово. В сети прозвали «сладулик». Теперь так величают и дома.

У Тёмы, как и у всех детей, есть любимые игрушки, он ждет с нетерпением маминых песен и сказок, правда, сам двигаться практически не может. Поражен ген. Помочь юному подольчанину готовы в США. Деньги нужны были на разработку индивидуального генного продукта.

- Будет замещен сломанный ген на исправленный. Будет вырабатываться энзим, очень надеемся, что будет ходить…

Зарубежные доктора закончат его подготовку ближе к новому году, а уже в январе малыша ждет долгожданное и судьбоносное путешествие. После операции предстоит еще долгий путь реабилитации. Два года Артёма будут периодически наблюдать в американской клинике. И если все получится, а в это очень хочется верить, то он станет первым ребенком из России с подобным диагнозом, которому удастся прожить долгую жизнь. Ходить и разговаривать.

Впереди Артему предстоит еще немало испытаний. Но материнская любовь творит чудеса. Алле не раз говорили, что именно ее отношение к ребенку не позволило никому остаться равнодушным к их истории. Теперь ждем хороших новостей из-за границы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
19 октября 2019
 ДК "Октябрь"
9 октября 2019
 г. Подольск, ул. Парковая, д. 1