Лента новостей
В СНТ «Быково» обвалилась часть моста
С 15 июня начнут прием терапевты и педиатры
3 июня 2020 / Образование
Подведены итоги проекта «От Подольска до Парижа один шаг»
Как поддерживают гостинично-ресторанный бизнес?
3 июня 2020 / Спорт
Спортивную отрасль готовят к выходу из режима повышенной готовности
Подмосковные ЗАГСы вернулись к обычному графику
Число заболевших в Подольске возросло на 101 человека
В подмосковном транспорте вернули оплату банковской карты
В Подольске сохраняется угроза паводка
2 июня 2020 / Происшествия
В Подольске проводится проверка по факту обнаружения тел двух человек
Все новости
31 октября 2017 776

Самый большой в мире каток откроется на ВДНХ 1 декабря

Главный каток страны примет первых посетителей 1 декабря атмосферой зимней Олимпиады. 

Через каток перекинут светящийся пешеходный мост, с которого открывается панорамный вид на подсвеченный лед и центральную арт-инсталляцию. Она в этом году посвящена теме зимних видов спорта и приближающейся Олимпиаде — первой после триумфальных игр в Сочи. Общая площадь инсталляции составит порядка 2000 квадратных метров, а высота полуколец — 10 метров. Центральный образ — фигуристка в танце — будет вдохновлять москвичей и гостей столицы на спортивные достижения. 

Каток откроется выступлением испанского высотного театра Grupo Puja, сообщили в администрации ВДНХ. Зрители увидят театрализованное шоу «Путь звезды» с элементами спортивной вертикальной акробатики и опаснейшими трюками на высоте 35 метров, созданное специально для России.

В течение сезона гостей ожидают праздничные концерты и спортивные соревнования. В выходные дни по традиции будут проводиться танцевальные мастер-классы и утренние зарядки. По пятницам — танцевальные флешмобы. Для детей будет работать отдельная ледовая площадка с собственным павильоном проката.

Каток будет работать ежедневно, кроме понедельника, с небольшим перерывом в середине дня для обновления ледового покрытия. Выход на лед будет осуществляться через четыре павильона проката. Для желающих предусмотрена услуга проката, заточки и мелкого ремонта коньков. 

Площадь ледовой поверхности составит более 20 000 квадратных метров. За прошедшие три года ледовая площадка благодаря своей огромной площади и развитой инфраструктуре успела попасть в Книгу рекордов России и завоевать гордое звание Главного катка страны, а Мировая академия рекордов (The World Record Academy) официально признала ее самым большим катком с искусственным покрытием в мире.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter