3 декабря 2019 681

Подольские активисты приводят в порядок берега Пахры

С уважением к городу, с любовью к природе – такого отношения хочется от всех, но - увы! Раскиданный по берегам реки нерадивыми жителями мусор так и остался бы на земле, пока не скрылся под снегом. Вот только ждать этого не захотели несколько молодых активистов – и взялись за уборку!

- Мы прогуливались по городскому парку и были просто шокированы количеством мусора по берегам, - рассказывает Мария, - а после стали брать с собой по мешку и складывать в него, в частности, пластик. После относили его к контейнерам.

Поначалу ребят было двое, но в какой-то момент, признаются, поняли, что сил стало не хватать – «победить» свалку было непросто. Тогда бросили клич в сети – и люди откликнулись.

- Писали незнакомые люди, приходили мамы с колясками, многим из них пришлось отказать, просто потому что это сложно для них, - продолжает Мария. – В итоге 12 человек двигались от общепита вверх вдоль реки и за пару часов работы набрали 50 мешков мусора!

По словам активистов, работы будут продолжены в зависимости от погоды, все, кто хочет присоединиться, информация доступна в инстаграме Mashaindy

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38