Лента новостей
20 сентября 2019 / Спорт
«Витязь» попробует взять реванш у «Приалита»
19 сентября 2019 / Спорт
Подольские легкоатлеты вернулись из Европы с медалями
19 сентября 2019 / Политика и общество
День оружейника отметили в Подольске
19 сентября 2019 / Политика и общество
В День города маленькие подольчане подарят «вкусное» представление
19 сентября 2019 / Происшествия
В Климовске за угрозу убийством задержали мужчину
19 сентября 2019 / Политика и общество
Подольск посетил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
19 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске за нарушения оштрафовали 9 таксистов
18 сентября 2019 / Происшествия
Сотрудник полиции погиб в перестрелке в столичном метро
18 сентября 2019 / Политика и общество
Подольск приглашает вместе отметить 238-й день рождения!
18 сентября 2019 / Политика и общество
МЧС МО: по Московской области ожидаются заморозки
Все новости
20 августа 2019 789

Памяти Соколова Максима Анатольевича

17 августа 2019 года скоропостижно скончался Соколов Максим Анатольевич – директор муниципального детско-юношеского оздоровительного центра «Мечта». Ему не было и пятидесяти лет. Но за свою столь короткую, но яркую жизнь он многое успел сделать, и его добрые дела еще долго будут помнить подольчане, подчеркнули в горадминистрации.

М.А. Соколов родился 15 апреля 1970 года в городе Обнинске Калужской области. В 1987 – 1988 годах учился в Калужском филиале МВТУ им. Н.Э. Баумана, был курсантом школы ДОССАФ. С 1988 по 2009 год проходил службу в воинских частях Краснознаменного Северного флота. За успехи в боевой подготовке награжден медалью «За отличие в военной службе » — 1-й, 2-й, 3-й степени, знаком отличия «За службу в Заполярье», нагрудным знаком «Отличник пограничной службы» — 2-й, 3-й степеней. Военная служба М.А. Соколова со второй половины 90-х годов и до ее окончания была тесно переплетена с развитием шефских связей между Администрацией города Подольска и Дивизионом пограничных сторожевых кораблей, в составе которого охранял морские рубежи России пограничный сторожевой корабль «Подольск».

После службы М.А.Соколов был приглашен на работу в администрацию г. Подольска, где трудился в отделе дежурной службы главным экспертом, а затем – заместителем начальника отдела. В 2012 году окончил Подольский социально-спортивный институт по специальности «Государственное и муниципальное управление». В январе 2015 года Максим Анатольевич возглавил муниципальный детско-юношеский оздоровительный центр «Мечта».

М.А. Соколов внес большой вклад в совершенствование инфраструктуры и благоустройство лагеря. Благодаря грамотному руководству в учреждении произошло много положительных перемен: был проведен капитальный ремонт в жилых корпусах и производственных помещениях пищеблока, реконструирована  газовая котельная, обновлены фасады зданий, зрительный зал, устроены новые зоны отдыха.

Детско-юношеский оздоровительный центр работает в круглогодичном режиме. Помимо летнего отдыха детей здесь проводятся слеты молодежного актива, детских организаций, организуются профильные смены, фестивали творчества, туристские слеты и форумы. Традиционно в «Мечте» останавливаются спортсмены, приезжающие на различные соревнования. В каждое мероприятие М.А. Соколов вкладывал свою душу и организаторские навыки. Его плодотворная деятельность отмечена муниципальными наградами. В их числе – Знак отличия «За заслуги перед Городским округом Подольск» 1-й степени, медаль «За безупречную службу» 1-й степени.

Недавно оздоровительный центр «Мечта» отметил свое 40-летие. У Максима Анатольевича были обширные планы по его дальнейшему развитию. Жаль, что задуманное им будет реализовываться без его участия. Но память о замечательном товарище, скромном человеке и ответственном руководителе сохранится в сердцах всех, кто его знал, кто работал вместе с ним. И, конечно же, его будут помнить сотни благодарных детей, отдыхавших в «Мечте», их родители.

Глубоко скорбим в связи с безвременным уходом из жизни Максима Анатольевича Соколова и выражаем искренние соболезнования его семье, родным и близким.

Похороны М.А.Соколова состоятся 20 августа. Отпевание – в 11.30 в Троицком соборе г. Подольска. Захоронение по желанию родных пройдет на кладбище города Обнинска.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
21 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"