17 февраля 2018 4374

Начато строительство остановочного пункта «Остафьево»

На Курском направлении МЖД началось строительство нового остановочного пункта «Остафьево». Он станет одним из первых новых остановочных пунктов Московского центрального диаметра «Нахабино-Подольск. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

«Новый остановочный пункт позволит обеспечить железнодорожным сообщением прилегающие районы Новомосковский и Южный, которые сейчас активно застраиваются, а также частично разгрузит проспект Юных Ленинцев и Рязановское шоссе», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Как ранее сообщалось на сайте мэра Москвы, железнодорожная станция Остафьево откроется в начале 2019-го. Ее построят между остановками Щербинка и Силикатная в ТиНАО, рядом со строящейся связкой Калужского и Варшавского шоссе. Два входа будут располагаться со стороны улиц Подольской и Южной.

Рядом с наземным вестибюлем заработает паркинг, который позволит жителям ТиНАО оставлять личный автомобиль и добираться на работу на скоростном виде транспорта.

«Согласно архитектурно-градостроительному решению, фасад станции Остафьево будет стеклянным, а сама конструкция выполнена из металла», — рассказали в Москомархитектуре.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4