Лента новостей
Минтранс: для поездок в Москву необходимо оформить новый пропуск
25 мая 2020 / Происшествия
В Подольске вооруженный битой мужчина ограбил салон связи
«Последний звонок» прозвенел для 5 тысяч выпускников Подольска
Андрей Воробьев: «Кафе, химчистки, парикмахерские - следующий этап снятия ограничений»
Сегодня для школьников Подмосковья звучит последний звонок
25 мая 2020 / Происшествия
Житель Подольска ограбил салон сотовой связи
За сутки в Подольске заболели еще 98 жителей
«День славянской письменности и культуры» отмечаем онлайн
24 мая 2020 / Культура
В Подольске стартует онлайн-марафон «Славянский круговорот»
Подольск на первом месте по числу заболевших
Все новости
20 февраля 2018 768

Минэкологии проверило деятельность подольских организаций по обращению главы округа Николая Пестова

Администрация Подольска и глава округа Николай Пестов уделяют особое внимание проблеме несанкционированного размещения твердых бытовых отходов (ТБО) на территории вблизи деревень Малое Толбино и Лучинское, говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас отходы складируются на земле, некогда принадлежавшей Минобороны РФ. Работавшая ранее на этой территории компания осуществляла свою деятельность без лицензии, поэтому её работа была остановлена. За дело взялись 2 подольские компании, занимающиеся сбором и утилизацией отходов.

Но и они, по всей видимости, не исправили ситуация – гора мусора имеет неприглядный вид и источает зловоние. Рядом с ними находится водонапорная скважина и газонаполнительная станция. В 2016 году для тушения пожара в одном из хранилищ были привлечены пожарный поезд и два вертолета, сбрасывавшие воду сверху.

Одним из основных нарушений в деятельности ООО «Август ЖКХ» и ООО «Вектор» на участке вблизи деревень Малое Толбино и Лучинское является нецелевое использование арендуемой земли. Дело в том, что земельный участок по документам предназначен для обслуживания объектов недвижимости, а не для размещения на нем твердых бытовых отходов.

В декабре 2017 года глава Городского округа Подольск Николай Пестов обратился в министерство экологии и природопользования Московской области по вопросу неблагоприятной экологической обстановки, сложившейся в районе дер. Толбино. В министерстве главе Подольска ответили: «В ходе проведения административного расследования в отношении ООО «Вектор» выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, а именно: отсутствие разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, захламление территории отходами, отсутствие паспортов на опасные отходы, загрязнение почв. По фактам выявленных правонарушений ООО «Вектор» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, ст. 8.2 КоАП РФ, ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ в виде административных штрафов. В настоящее время ООО «Вектор» приняты меры по уменьшению объема накопленных на площадках отходов. По результатам административного расследования, проведенного в отношении ООО «Август ЖКХ» выявлены нарушения природоохранного законодательства в части отсутствия разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ, невнесения в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, отсутствие учета и отчетности в области обращения с отходами, несвоевременной постановки объекта негативного воздействия на учет, отсутствия необходимого обучения в области экологической безопасности. В отношении ООО «Август ЖКХ» вынесены постановления о назначении административных наказаний по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, 8.2 КоАП РФ, 8.41 КоАП РФ, 8.1 КоАП РФ в виде административных штрафов. Протокол по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ направлен в Арбитражный суд Московской области по факту отсутствия у ООО «Август ЖКХ» лицензии на деятельность по обработке отходов. ООО «Вектор» и ООО «Август ЖКХ» выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter