29 мая 2020 1979

Андрей Воробьев: Действующие ограничения продлеваем до 14 июня

Губернатор Подмосковья сообщил, какие организации входят в список разрешенных к открытию с 29 мая. В число тех, кто может уведомить об открытии и работать далее по стандарту, вошли:

✅ Строительные рынки и магазины.

✅ Магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв.метров с отдельным входом с улицы

✅ Бытовые услуги (химчистки, ремонт одежды, обуви, компьютеров), площадь занимаемых помещений должна быть не более 400 кв.метров с отдельным входом с улицы.

✅ Библиотеки на выдачу книг, за исключением читальных залов, мероприятий в библиотеках

✅ Автокинотеатры под открытым небом

✅ Тренировочные базы для профессиональных спортсменов российских и областных команд (за исключением воспитанников спортивных школ, входящих в их состав), соревнования пока не проводятся

 

✅ Разрешены прогулки, занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе, в том числе для граждан из "группы риска" (65 лет, хронические заболевания), но не более 2 человек совместно, на расстоянии 5 метров (если не проживают совместно). При этом детские и спортивные площадки остаются закрытыми.

✅ Парки открываются, но все места скопления людей не открываются (детские площадки, беседки, летние театры), при этом при прогулках в парке обязательно ношение маски.

✅Открываются МФЦ для физических лиц по услугам, которые нельзя получить без очного приема. Их работа будет осуществляться по предварительной записи.

✅Наконец, отменяется запрет на посещение кладбищ, при условии соблюдения социальной дистанции.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter