15 ноября 2019 829

Против сотрудников транспортной полиции возбудили уголовное дело

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбудили уголовное дело в отношении сотрудников транспортной полиции. Они подозреваются в «получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

- Следствием установлено, что 11 ноября на территорию терминала  № 2 АО «Подольское ППЖТ» поступил сборный груз, в том числе и с икрой рыб лососевых пород, на которую отсутствовали товаросопроводительные документы, подтверждающие  ее происхождение и качество. Вопреки установленному порядку, ВРИО начальника линейного отдела полиции на ж/д станции «Подольск» не провел должных проверочных мероприятий, принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела и привлек коллегу, направив его на получение взятки с владельца товара. Сумма незаконного денежного вознаграждения должна была составить 500 тысяч рублей, но при получении первой части в размере 250 тысяч рублей, подозреваемые были задержаны сотрудниками ОСБ УТ МВД России по ЦФО и ФСБ России, - рассказали в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение, после чего следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения.

Кроме того, будет дана правовая оценка владельцу ввезенного товара, в том числе и по факту незаконного оборота водных биологических ресурсов.

По данному факту начальником УТ МВД России по ЦФО назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Следствие продолжается.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38