23 декабря 2016 928

В Подмосковье поддержат молодых людей, потерявших родителей

Вчера, 22 декабря, в Московской областной думе прошло пленарное заседание, в ходе которого депутаты приняли изменения в несколько региональных законов в сфере государственного обеспечения и поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает РИАМО.

Министр образования Московской области Марина Захарова пояснила, что в Подмосковье будет обеспечена поддержка новой категории лиц – граждан в возрасте от 18 до 23 лет, которые потеряли родителей в период получения образования.

Эти лица теперь приравнены к детям-сиротам, поэтому данной категории будут предоставляться полный спектр аналогичных мер социальной поддержки, за исключением права на обеспечение жилыми помещениями и права на получение денежных средств на личные расходы.

Молодые люди, оставшиеся без родителей, будут обеспечены одеждой и обувью, бесплатной медицинской помощью, единовременным пособием и прочими льготами.

«Смысл принятых изменений состоит в том, что учащиеся в возрасте от 18 до 23 лет признаются нуждающимися в попечении родителей, если они обучаются в очной форме. Однако ранее, если потеря кормильца произошла в период обучения, такие дети не имели права на получение льгот, полагавшиеся для детей-сирот. Теперь данный пробел в законодательстве восполнен», – цитирует РИАМО представителя пресс-службы Мособлдумы.

Также данные граждане смогут получить второе профессиональное образование на бюджетной основе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"