Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
2 декабря 2016 2359

Представители Общественной палаты Подольска ответили на вопросы горожан

 

Если же уладить проблемы своими силами не удаётся, то подольчане идут в Общественную палату. С начала года сюда обратилось более 150 жителей. Практически по всем вопросам найдены решения. Причем жалуются не только на ситуацию с ЖКХ. Есть и весьма необычные обращения. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Екатерину Сухоткину волнует жилищный вопрос. Её семья много лет ждёт переселения из ветхого дома в благоустроенную квартиру.

«Дом не сносится. Вокруг дома начали сносить, а наш все стоит. Хотелось бы уточнить сроки, сколько нам еще ждать», - задаётся вопросом Екатерина.

По словам Сухоткиной, снести дом на Литейной, 22а, обещают много лет. У Екатерины подрастают двое детей. А жильё не отвечает нормам и требованиям.

«Условия, конечно, там не позволяют жить. Нет ванной, вода только холодная, дом рушится, стены постоянно текут», - рассказала Екатерина Сухоткина.

Общественники обещают разобраться и дать ответ в ближайшее время.

«Там, действительно, этот район, эти бараки давно построенные, попадают под переселение из ветхого и аварийного фонда, и они будут переселены. Почему именно эта квартира, именно этот дом ни в какую программу пока не попал, это нужно выяснить, и найти какое-то решение. Потому что это, наверное, неправильно», - считает председатель Комиссии по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту Общественной палаты г.о. Подольск Андрей Филимонов.

Семья из посёлка Северный тоже живёт в ветхом жилье. Переселить планировали ещё два года назад. Жители не теряют надежду на переезд.

«Сейчас администрация разрабатывает планы по новому плану застройки. И, как только он будет разработан, а это должно случиться в ближайшее время, будут представлены какие-то предложения на широкое обсуждение жителей того района, и тогда будет найден какой-то оптимальный вариант, как дальше производить застройку, и как сносить ветхое жильё», - сообщил председатель Комиссии по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту Общественной палаты г.о. Подольск Андрей Филимонов.

Общественникам пожаловались и на управляющую компанию. Она собирала деньги на капитальный ремонт аварийного жилья. На обращение о возврате средств отказала.

За год в Общественную палату обратилось 152 человека. Практически по всем вопросам находят решения. Обычно людей волнуют проблемы ЖКХ, социальных выплат. Но бывают и совсем необычные обращения. Ирина Сергеевна пожаловалась, что с сентября её преследует сотрудник частного охранного предприятия. Пенсионерка просит помочь разобраться в ситуации.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"