26 ноября 2016 1441

Главный каток страны открылся на ВДНХ

Старт новому сезону работы ледовой площадки дало грандиозное театральное шоу «Моменты света» с участием артистов знаменитого немецкого уличного театра DUNDU и первых посетителей катка, сообщает пресс-служба ВДНХ.

Семья светящихся гигантов, разработанных немецким художником Тобиасом Хуссельманом провели гостей ледовой площадки ВДНХ в мир настоящей сказки и волшебного сна. Уникальное шоу, покорившее многие города мира, в этот раз очаровало москвичей и гостей столицы на Главной выставке страны, на льду самого большого катка России. Завершили шоу «Моменты света» фейерверк и выступление диджея.



Кульминацией праздника стал фантастический фейерверк в небе Главной выставки страны.

Вся территория ВДНХ в зимний сезон станет для гостей территорией праздника. В новогодние праздники на центральной аллее будет работать рождественская ярмарка, украшением которой станет 27-метровая елка.

«Также откроются три новые выставки, посвященные портретному жанру, фотографии и творчеству композитора Оливье Мессиана. На Городской ферме откроется Почта Снегурочки, пройдут новые мастер-классы и другие детские развлекательные и образовательные программы. Также для детей на ВДНХ пройдут предновогодние елки и шоу: на «Робостанции», в павильоне №75, в музее «Дом сказок «Жили-были» и в «Москвариуме». Одним словом, в предстоящем зимнем сезоне Главная выставка страны и каток ВДНХ – станут одним из ключевых мест притяжения для москвичей и гостей столицы», - отметила гендиректор АО «ВДНХ» Екатерина Проничева.



Главный каток страны открыт для посетителей ВДНХ с 25 ноября 2016 года. Он расположен на Главной аллее — от павильона №1 «Центральный» до павильона №58 «Земледелие», и имеет свою традиционную форму золотого ключика.

В новом сезоне площадь ледовой поверхности с искусственным льдом составляет более 20 000 квадратных метров. Вместе с инфраструктурой общая площадь катка равна 68 300 квадратным метрам! Одновременно здесь могут кататься 4500 человек. Для самых маленьких гостей катка открыта детская ледовая площадка с кафе и комнатой матери и ребенка. Подкрепиться во время сеанса катания можно будет на фудкорте, который вписан в инфраструктуру катка.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter