7 ноября 2016 1044

Героев-спасателей наградили в Подмосковье посмертно

Медалями «За отвагу» посмертно был награжден экипаж разбившегося в Подмосковье вертолета МЧС, а «Орденов Мужества» посмертно были удостоены пожарные, которые отдали свои жизни при тушении склада в Москве, сообщает «Интерфакс».

Напоминаем, что трое летчиков из Жуковского погибли при крушении с последующим возгоранием вертолета Ми-8 в Подмосковье. Учебно-тренировочный полёт проходил в Люберецком районе Подмосковья 21 сентября. Целью данных тренировок личного состава была отработка технологий воздушного мониторинга в сложных метеоусловиях. В катастрофе погибли начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС 38-летний Роман Фролов, его заместитель 42-летний Дмитрий Арсентьев и бортинженер 32-летний Максим Филиппов.

На следующий день другая страшная новость появилась в сводках. На Амурской улице в Москве вечером 22 сентября разгорелся пожар, но потушить его удалось только спустя 14 часов. При тушении погибли 8 пожарных, которые героически спасли жизни более чем 100 работников склада, а затем водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров на кровле склада, уточняет «Интерфакс».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter