3 сентября 2016 1488

«Витязь» вырвал победу у «Сатурна»

Пропустив гол в начале второго тайма, наши футболисты не опустили руки и усилиями Александра Юрьева сперва сравняли счет, а затем и вырвали победу на последних минутах матча.

По сравнению с неудачным матчем в Белгороде в составе «Витязя» произошли несколько изменений. Вернувшегося в «Тамбов» Андрея Часовских в стартовом составе заменил Александр Юрьев. Пополнивший состав «Витязя» в последний день Айдар Лисенков сыграл в центре обороны вместо Антона Новикова. А вместо полузащитников Максима Сопина и Алексея Баева с первых минут на поле вышли Евгений Воронин и Владислав Семенов.

По ходу первого тайма команды скорее присматривались друг к другу, хотя несколько опасных моментов все же создали. Игравший на острие атаки Александр Юрьев в начале матча не попал по мячу из хорошей позиции, хорошими дальними ударами отметились Денис Анисимов, Игорь Чеминава и тот же Юрьев. У «Сатурна» моменты имели Ян Шанин и Владислав Никитянов, с двумя подряд ударами первого справился Андрей Зайцев, а второй из отличной позиции ударил по мячу так, что тот пошел параллельно воротам. Также стоит отметить, что по ходу первого тайма Евгений Воронин получил повреждение и был вынужден досрочно покинуть поле, заменил его Максим Сопин.

Начало второго тайма дало понять, что сейчас игра должна пойти интереснее. Первая же атака «Витязя» завершилась ударом Дениса Анисимова примерно с 10 метров в перекладину. Стоит отметить делавшего передачу Александра Подымова, который перед этим пробежал с мячом едва ли не через все поле. Гости отнеслись к своему шансу более бережно. Забытый защитниками Алексей Сергулев с линии вратарской головой замкнул подачу с правого фланга и вывел «Сатурн» вперед.

После забитого мяча на поле на несколько минут наступило затишье, которое прервалось звоном штанги теперь уже наших ворот. Денис Королев ворвался в штрафную по правому флангу и пробил, но здесь гостям чуть-чуть не повезло. Расплата за расточительность наступила едва ли не в следующей атаке. Александр Подымов сделал передачу в центр штрафной, Александр Юрьев первым касанием принял мяч, а вторым метров с 10 послал его в ворота. После этого гола игра наоборот заметно оживилась, обе команды активно атаковали и создали несколько моментов, хотя назвать по-настоящему голевым какой-то из них можно едва ли. Развязка матча наступила на последней минуте основного времени. Александр Юрьев принял мяч спиной к воротам и отличным ударом с разворота оформил дубль и принес «Витязю» победу в матче.

Благодаря этой победе «Витязь» набрал 12 очков после 6 проведенных матчей, обогнал в турнирной таблице «Торпедо» и вышел на третье место. Лидирующие «Энергомаш» и «Авангард» достаточно далеко, но у обоих клубов по матчу в запасе. Следующую игру «Витязь» проведет как раз против «Авангарда» на выезде 11 сентября. А 17 сентября наша команда в Подольске примет «Динамо», начало матча в 17:00.

По информации пресс-службы ФК «Витязь»

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"