27 июня 2016 1641

Медведев предложил восстановить индексацию пенсий в полном объеме

«Единая Россия» предлагает уже со следующего года восстановить индексацию пенсий в полном объеме на инфляцию предыдущего года.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании XV Съезда Партии.

«Мы понимаем, что жизнь становится дороже. Растут цены на лекарства, на продукты, хотя мы пытаемся их максимально сдержать», - сказал премьер-министр.

По его словам, Партия предлагает уже со следующего года восстановить индексацию пенсий в полном объеме на инфляцию предыдущего года. «Также наша Партия будет добиваться, чтобы были проиндексированы и другие социальные выплаты, компенсации и пособия», - заключил Дмитрий Медведев.

Между тем, первая индексация пенсий в полном объеме может пройти с 1 февраля 2017 года. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин, передает ТАСС.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что решение о второй индексации пенсий в текущем году будет принято по итогам первого полугодия.

В то же время премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что индексация пенсий и других социальных выплат в России в полном объеме должна быть восстановлена с 2017 года.

Ранее первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщал, что пенсии россиян в этом году могут доиндексировать на четыре процента. По его словам, индексация будет зависеть от доходов бюджета страны. Данное решение будет принимать Госдума седьмого созыва не раньше сентября.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"