20 июня 2016 1933

На лекарства для онкобольных дополнительно выделят почти 2 миллиарда

На территории Подмосковья проживает более 200 тысяч пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. В 2016 году соответствующие препараты составили 40% от общего объема закупленных лекарственных средств.

Об этом сообщила Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

«На сегодняшний день, закупка лекарственных препаратов осуществляется планомерно, по графику. Мы закупили уже более 95 наименований препаратов для лечения онкологических заболеваний на сумму 2,5 миллиарда рублей. На складе и в аптечных организациях находится полугодовой запас лекарственных препаратов. На следующей неделе ожидается еще поступление препаратов на сумму 414 миллионов рублей», - сказала глава ведомства.

По словам министра, кроме этого, из бюджета дополнительно будет выделено 1,9 миллиарда рублей по решению Губернатора Московской области. Эти дополнительные средства пойдут на закупку дорогостоящих препаратов.

«На случай, когда мы не можем заменить препарат или его нет в списке ЖНВЛП (например, зелбораф для пациентов, страдающих мелономой), мы дополнительно индивидуально осуществляем закупку конкретных лекарств, то есть обеспечиваем адресно по их потребности. На сегодняшний день широко применяемые препараты авастин, нексавар, фазлодекс, сутент, герцептин и многие другие есть в полном объеме до конца года. В настоящий момент рецепты, находящиеся на отсроченном обслуживании в связи с регистрацией и определением начальной максимальной цены новых препаратов (зитига, бейодайм, рибомустин, капрелса, холавен, нексавар) и включении их в перечень ЖНВЛП с 1 марта 2016 года, обеспечиваются в соответствии с онкорегистром», – сообщила министр.

По словам Нины Суслоновой, в случае, если пациенту отказывают в выдаче лекарственного препарата, он может воспользоваться телефонами горячей линии: 8-925-548-56-47, 8-495-748-48-80.

«Сейчас государственные аптеки находятся при поликлиниках, поэтому специалисты оперативно реагируют на любое обращение по поводу отсутствия препаратов. Если не решается вопрос, нужно обратиться к онкологу для выписки препарата-аналога», – заключила Нина Суслонова.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 ноября 2019
 КЗА Подольск, ДК "Октябрь"
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
14 ноября 2019
 Усадьба "Ивановское"