31 мая 2016 1652

Административный арест и обязательные работы за опасное вождение

Первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков («Единая Россия») предлагает ввести административный арест и обязательные работы в качестве меры наказания за опасное вождение. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

Парламентарий считает, что размер нынешних штрафов за нарушение ПДД не мотивируют владельцев дорогих иномарок к законопослушному поведению. Уже в осеннюю сессия Госдума рассмотрит диапазон административных наказаний за опасное вождение: от штрафа до административного ареста и обязательных исправительных работ, вплоть до лишения прав.

Депутат отметил, что в дальнейшем за повторную опасную езду могут ввести и уголовную ответственность, как есть сейчас в случае вождения в состоянии алкогольного опьянения.

СПРАВКА: 30 мая 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на опасное вождение. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов уже заявил, что штраф за такое нарушение может составить 5 тыс. руб.

По теме: Термин «Опасное вождение» предлагают внести в ПДД

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 ноября 2019
 КЗА Подольск, ДК "Октябрь"
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
14 ноября 2019
 Усадьба "Ивановское"