Лента новостей
В Подольске появился турбокольцевой перекрёсток
На D2, Курском направлении в августе изменится расписание
30 июля 2021 / Здоровье
Жизненно важный прибор передали подольским медикам
Рейды по соблюдению противоэпидемиологических мер продолжаются в Подольске
Подольчан приглашают принять участие в сельскохозяйственной переписи
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Подмосковье в течение дня
В Большом Подольске провели обследование водных объектов
29 июля 2021 / ЖКХ
Рейд чистоты в Подольске
29 июля 2021 / Происшествия
Подольские спасатели помогли водителю, пострадавшему в ДТП
29 июля 2021 / Происшествия
В ДТП в Подольске пострадал несовершеннолетний
Все новости
2 мая 2016 3821

Дорожные знаки напомнят о событиях войны

На съезде у деревни Петрищево открыли указатель, посвященный Зое Космодемьянской. Помогали в этом деле и подольские студенты.

Первый информационный знак открыт по инициативе Российского военно-исторического общества на автомобильной дороге А-108 на съезде у деревни Петрищево. Именно здесь, 29 ноября 1941 года, была зверски замучена Зоя Космодемьянская. 


В деревне находится музей Зои Космодемьянской, а теперь появилась и памятная табличка вдоль дороги. Студенты Подольского Института сервисных технологий помогли привести в порядок площадку около музея, газоны и покрасили ограждения. После субботника они возложили цветы к месту гибели знаменитой партизанки, говорится на сайте РВИО.



«Музей Зои Космодемьянской, как и многие другие памятные места нашей военной истории, требуют намного больше внимания, чем им уделяется. И общественного внимания, и внимания властей. Ещё лет 30 назад каждый школьник знал, кто такая Зоя Космодемьянская, как и за что она погибла, какой подвиг она совершила. Сейчас, к сожалению, об этом подвиге рассказывается недостаточно. Поэтому РВИО шефствует над этим музеем, как и другими музеями Героев Советского Союза», - рассказал Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

До конца 2016 года планируется установить около 100 таких знаков.

«Это первый наш проект. Мы планируем, чтобы в каждом регионе нашей страны были такие «маяки памяти». Чтобы их было как можно больше, поскольку число жертв во время войны было очень большое. Такие дорожные знаки должны появляться не только в нашей стране, но и в других странах, в том числе в бывших Союзных республиках и странах Восточной Европы, где были наши бойцы, которые принесли свободу не только своей стране, но и Европейским странам», – подчеркнул научный директор РВИО Михаил Мягков.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал