10 февраля 2017 335

ХК «Витязь» возобновил тренировки с новыми силами

 

После двухдневного перерыва ХК «Витязь» приступил к тренировке. Расслабляться у игроков времени нет - впереди команду ожидает решающая домашняя серия. На тренировке «Витязя» побывала наш спортивный корреспондент Алиса Колесникова, которая получила несколько эксклюзивных советов, а заодно и узнала о настрое команды на ближайшую игру с китайцами.

Вместо льда - зал, вместо шайбы - футбольный мяч. В такой непривычной обстановке дружину Белова увидишь не часто, да и сам Валерий Геннадьевич в стороне не остался. Лихо пиная мяч и мастерски выделывая финты, главный тренер совместно со своими подопечными настраивается на рабочий лад.

«На лед пошли те, кто не играл - неиграющий состав, или кто мало играл. Например, Женя Катичев - он пропускал игру по болезни. По такому принципу. А основная группа планировалась безо льда сегодня. Как раз сегодня день такой: немножко восстановиться, и переключится и, в общем-то, все свои болячки залечить», - сказал главный тренер ХК «Витязь» Валерий Белов.

Грядущая домашняя серия может стать финальной для «Витязя» во всех смыслах этого слова. Регулярный чемпионат КХЛ подходит к концу, и попадут ли подольчане в плей-офф будет решаться буквально в каждой встрече. Три соперника, и все они принципиальные.

«Вы сами сказали - игры на вылет. У нас есть игра предстоящая с «Кунь Лунем» - она у нас финальная игра, и готовимся, как на последний бой, на финальную игру. Там дальше будем смотреть по ходу», - обозначил планы на подготовку главный тренер ХК «Витязь» Валерий Белов.

Пока большая часть «витязей» тренируется на земле, вратари не покидают льда. Среди них и звезда последних матчей - Игорь Сапрыкин. Пока Хаба залечивал травму, молодой Сапа успел подарить команде беспроигрышную серию из 8 встреч, прервать которую удалось лишь минскому «Динамо». Впрочем, молодой голкипер не унывает, и с присущим мужчине спокойствием настраивается на игры.

«Да все серии, конечно, когда-нибудь заканчиваются, не надо расстраиваться. Надо двигаться дальше - сейчас важные три игры, поэтому к ним готовимся. Я стараюсь не думать об этом. Наверно, кто-то об этом думает, но на меня это никак не влияет. Вот игра и я выхожу, и не думаю, что этот матч может быть ответственным. Просто подхожу как к любой игре», - поделился мнением вратарь ХК «Витязь» Игорь Сапрыкин.

Харри Сятери практически восстановился и тренируется вместе с командой, но вопрос, кто же займет место в воротах, остается открытым. Радует, что Хаба пока единственный, кто может пропустить грядущие битвы. С выезда команда вернулась без потерь и даже простуда им не по чем. С такаем доктором, как у «Витязя», никакой вирус не страшен.

«Такие погодные условия у нас: то холодно, то тепло. В принципе, надо правильно вести свой образ жизни, закаляться, как всегда говорят, побольше принимать витамина С, и стараться меньше контактироваться с больными людьми и болеть за «Витязь», тогда все будете здоровы!», - уверен главный врач ХК «Витязь» Алексей Огородов.

И все же одна болельщица - совсем юная Настя игру пропустит. Девочка лежит в больнице и автограф Афинатора - хороший стимул, вернуться на трибуны. Команде нужна поддержка каждого из нас, так что Настя выздоравливай!

«Болельщиков мы очень любим, и когда она приходят на наши матчи, они нам очень помогают и гонят нас еще больше вперед, поэтому следующая игра очень важная, и я считаю, что очень важная и для них, и для города, и для Подольска. Поэтому, обязательно, ребята приходите и болейте за нас!», - приглашает всех на ближайший матч нападающий ХК «Витязь» Максим Афиногенов.

14 февраля впервые на родном льду «Витязь» примет гостей из Китая. Чем не повод провести День Святого Валентин в компании любимой команды? Встречаемся в 19.30!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13 мая 2017
 Кинотеатры Г.о. Подольск
22 мая 2017
 Кинотеатр "КАРО-Фильм", ул. Б. Серпуховская, д. 45, ТЦ «Капитолий Подольск»
23 мая 2017
 МБУ МЦ «Вектор», мкрн. Климовск, ул.Революции, д.4
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?