18 июля 2017 1463

Голливудские сказки по-климовски: ТВ «Кварц» выяснил, где обитают фантастические твари

 

От Климовска до Голливуда один шаг. Максим Костенко на протяжение трех лет создает эскизы необычных существ для фильмов. Его работы можно встреть в таких известных картинах, как «Фантастические твари и где они обитают», «Монстр-траки» и других. Художник-самоучка изначально получил образование юриста. О том, как понял свое предназначение, смотрите в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

«Рисовать я начал в детстве, наверное, но это не было каким-то серьезным увлечением, то есть это что-то вроде рисования на обратной стороне тетрадки, поэтому я никогда не относился к этому серьезно», - говорит Максим.

Спустя много лет подумал, что не мешало-бы заняться творчеством. Изучил фотошоп, и с тех пор жизнь Максима Костенко перевернулась. Он рисовал персонажей для известных журналов и рекламы, а в 2014 получил приглашение поработать над фильмом, и от кого? От самого Рави Бансала, в арсенале которого «Люди- Х», «Стражи галактики», «Годзилла» и многие другие мегаизвестные проекты.

«Это красиво звучит, когда тебе пишут из Голливуда, но ничего особенного по работе, все как всегда», - говорит художник Максим Костенко.

Камуфлори - герой фильма «Фантастические твари и где они обитают». Он миролюбив и каждое свое действие просчитывает наперед, может даже предсказывать будущее. Пол дня на эскиз и день на цвет - столько времени нужно Максиму, чтобы новый персонаж родился. В процессе создания Камуфлори его образ несколько раз менялся. Режиссер утвердил лишь третий вариант.

«Здесь вот в уголке можно увидеть грубый набросок, это то, с чего начинается работа, в котором считывается простейший силуэт, и этого хватает для режиссера, чтобы понять характер персонажа», - говорит Костенко.

Для работы ему нужен только фотошоп, хотя сам признается, что возможности этой программы использует всего на 30 процентов. В образе каждого персонажа присутствуют черты различных животных и, в первую очередь, Максим их изучает, а наброски начинаются с обычной серой точки.

«Работает так же, как вот вы смотрите на облака, чтобы просто расшевелить свое воображение», - утверждает Максим Костенко.

Работа концепт-художника заключается в интерпретации идей режиссера. А составные части любого персонажа - простейшие фигуры. Максим их комбинирует, а дальше усложняет и придает им характер.

«Улыбку пририсовать и все, он станет добрым. Глаза, если глаза опущены как-то под углом, то он сразу считывается как злой, а если уголки бровей поднять, то он становится милым», - объясняет концепт-художник.

И если «Фантастические твари» - более масштабный проект, то первой голливудской работой стал фильм «Монстр-траки». Тогда задача стояла так: придумать монстров, которые живут на глубине озер. Они должны быть жуткими, но одновременно милыми. Сегодня, всей семьей смотрят на них с улыбкой.

«Было очень приятно посмотреть работы мужа на большом экране. Просто было приятно и гордость», - говорит жена Максима Костенко Лилия Костенко.

Главная задача - уложиться в сроки и выполнить работу качественно. Сейчас Максим всерьез занялся живописью. Хочет расширить свои возможности. Кроме того, пару недель назад вернулся из Лос-Анджелеса. Он начал работу с режиссером «Пиратов Карибского моря». Название картины и персонажи пока остаются в секрете.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 августа 2018
 КПЦ "Дубровицы"
17 июля 2018
 мкр. Климовск , просп. 50-летия Октября, 24а