5 января 2019 2341

Журналистам рассказали о причинах некачественной работы по сбору и вывозу мусора

В городском округе Подольск не хватает 200 новых контейнеров объемом 0,8 кубов, которые технически могли бы опорожнять машины, имеющиеся у Чеховского филиала регионального оператора ООО «МСК-НТ». Об этом рассказал директор предприятия Сергей Царев, сообщается на сайтегородской администрации.

"Мы не обеспечили округ тем контейнерным парком, который планировался. На части территории стоят контейнеры, мусор из которых не могут выгружать машины с задней загрузкой. Проблема связана с нашими поставщиками, которые перенесли срок поставки бункеров с 30 декабря на 8-9 января. Помимо этого, часть возчиков мусора, работавших ранее в округе,  до нового года не исполнила в полной мере свои обязательства, поэтому мы столкнулись с переполнением площадок 1 января. Но ситуация исправляется, из Москвы и Тульской области нам направлена техника для усиления вывоза мусора", - сказал Сергей Царев.

Пока же на многих мусоросборных площадках в Большом Подольске стоят старые контейнеры, Комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации, комиссией по чрезвычайным ситуациям в круглосуточном режиме принимаются меры по уборке скопившегося мусора силами управляющих организаций. Ранее сообщалось, что к Рождеству работа будет отлажена, и весь мусор с территорий будет убран.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter