28 марта 2017 1187

Жителям многоэтажек в Подольске помогут отремонтировать подъезды

 

95% от всей суммы покроет региональный и муниципальный бюджеты. Остальную часть довнесут собственники после того, как примут решение на общем собрании жильцов. Под масштабную программа губернатора в Подольске в 2017 году попали почти 1300 подъездов. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Чтобы пройтись по улочкам старого европейского города, не нужно тратить время на перелёт, достаточно переступить порог подъезда. Жители обычной высотки на улице Генерала Стрельбицкого бросили вызов серой действительности - на стены легла краска. Городской пейзаж декорировали под старину - светильниками и часами.

«Это не раздражает, это приятно. И, соответственно, теперь люди бережно относятся к своему общедомовому имуществу, и не возникает вопрос о том, что каждый год надо ремонтировать подъезды, потому что такую красоту все берегут, и вид остаётся всегда нарядный и праздничный», - уверена председатель Совета дома №8 по ул. Генерала Стрельбицкого Наталья Семахина.

А уже за углом буйство майской зелени. Пространство около лифтов утопает в сочных красках тянущихся к солнцу травы, листьев и цветов. Жителей поддержала управляющая компания «Центр ЖКУ». За месяц подъезд преобразился до неузнаваемости.

«Хотелось зелени, хотелось красоты, хотелось цветов. Пытались уйти от избитых сюжетов в виде стандартной природы в подъездах», - рассказала Наталья Семахина.

Такое взаимопонимание жильцов и управляющей компании – явление нечастое. Люди годами не могут добиться, чтобы в подъездах сделали хотя бы элементарный ремонт. Тут уже не до высокого искусства. Некоторые берут инициативу в свои руки.

«Во-первых, к нам поселился новый сосед. Очень талантливая женщина, занимается барельефом, поэтому в последние дни наш подъезд преобразился: у нас появились картины, у нас появился камин, у нас появились маленькие декоры», - говорит жительница дома №35 по ул. Академика Доллежаля Лиана Измайлова.

С этого года с ремонтом поможет областной бюджет. В Подмосковье началась реализация программы «Мой подъезд».

«Где-то может быть изменение цветовой гаммы, замена плитки, окон. Всё это будет согласовываться с собственниками. И основной упор делается на то, что всё-таки мы получим качество», - отметил заместитель Главы Администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко.

95% – это деньги, которые предусмотрены муниципальным и региональным бюджетом. Оставшаяся часть – собственников квартир.

«Решение принимается на общем собрании, получаем мы протокол, и, соответственно, подаём заявку в министерство ЖКХ для того, чтобы именно этот дом, именно этот подъезд, включили в программу. В 2017 году у нас по этой программе запланирован ремонт 1293 подъездов – это более 400 домов», - добавил Владислав Лукьяненко.

На текущий ремонт подъездов управляющим компания Подмосковья из регионального бюджета добавят 1 миллиард 700 миллионов рублей. В этом году в рамках программы софинансирования планируются привести в порядок 32 тысячи подъездов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал